• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es una de las carnes más bondadosas y fáciles de adquirir, tanto por su precio como por su valor nutricional. Su versatilidad al momento de cocinar la convierten en una de las opciones predilectas para ofrecerle a la familia una comida sustanciosa y rica; los medallones de pollo son una buena receta para hacer en el almuerzo. No hay nada que envidiar con opciones que ya vienen pre elaboradas, y esta es una alternativa más saludable.

Para elaborar los medallones de pollo, lo primero es que debes cortar en trozos la pechuga de pollo sin hueso; para luego procesarla junto con las hierbas aromáticas y especias. Una vez tengas lista la carne de pollo bien molida, se procede a formar los medallones junto con la harina, para empanizarlos y volverlos crujientes se pasan por huevo y por panko antes de freírlos en abundante aceite caliente.

+Ver: Dedos de pollo crujientes

Los medallones de pollo son una excelente idea para comer pollo frito.

Esta preparación es una de las comidas favoritas de los pequeños, una vez esté lista la carne molida de pollo puedes darle la forma y el tamaño deseado a los medallones. Los niños aman comer medallones de pollo con salsa de tomate, pero también se los puedes servir con una salsa tártara o una a base de mayonesa, mostaza y kétchup. Para complementar te recomendamos una ensalada cremosa de repollo y unas papas fritas sazonadas.

Sabías que…

Si compras el pollo fresco y preparas estos medallones, puedes congelarlos hasta ya empanizados para luego solo sacarlos y freírlos. Así te puedes ahorrar tiempo manteniendo en la nevera esta opción mucho más saludable y nutritiva que los medallones comerciales.

VER  Quequitos de mantequilla y vainilla

+Te recomendamos: Top de salsas caseras: barbacoa, chipotle, tártara y mostaza dulce

Aprende más recetas sintonizando al chef Carlos Espinal a través del programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de achiote en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de romero finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de panko
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños, mezclar en el procesador junto al ajo, paprika, achiote cebolla en polvo, romero y cilantro hasta formar una carne molida. Salpimentar al gusto.
  2. Pasar por el harina y formar medallones, pasar por el huevo y luego por el panko, colocar a freír en sartén con abundante aceite a fuego medio hasta estar dorados. Retirar, escurrir y servir.

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