• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La mayonesa de pescado es una deliciosa receta muy peculiar siendo una alternativa para las personas que no consumen huevo, ya que la mayonesa tradicional es a base de huevo y aceite, pero en esta ocasión la preparamos a base de cabezas de pescado.

La mayonesa es una emulsión entre el huevo y el aceite, pero el día de hoy el chef Carlos Espinal te trae una técnica diferente para elaborar mayonesa de pescado y se hace al extraer el colágeno de la cabeza del pescado. Este es un complemento que se sirve frio, y en el que se aprovechan los beneficios del pescado.

Una alternativa diferente para poder disfrutar de la mayonesa.

Una alternativa diferente para poder disfrutar de la mayonesa.

El colágeno marino es un activo natural que ha tenido mucho éxito en los últimos años. Debes saber que el colágeno es una proteína clave en el cuerpo humano.

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Beneficios del colágeno de pescado

  • Mejora la elasticidad de la piel.
  • Aporta firmeza, combatiendo la flacidez.
  • Regenera nuestra piel, devolviéndole la fuerza a la dermis.
  • Hidrata y nutre en profundidad.
  • Retrasa el envejecimiento cutáneo.

Cómo elaborar la mayonesa de pescado

Es importante limpiar muy bien las cabezas de pescado y quitar las agallas y ojos, luego debes colocar las cabezas de pescado en una bolsa con sello hermético y añadir un poco de agua y cerrar muy bien. Esto para extraer el colágeno.

Mientras que para preparar la mayonesa se mezcla el colágeno de pescado en la licuadora junto con el ajo, perejil, sal y pimienta, y se añade aceite vegetal hasta lograr que llega a la contextura adecuada.

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Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes viernes a las 9:00AM por el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

  • 2 cabezas de pescado
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Limpiar las cabezas de pescado, remover agallas y ojos. Lavar muy bien y secar por completo, colocar las cabezas de pescado en una bolsa con sello hermético y añadir 2 cucharadas de agua y cerrar muy bien.
  2. Colocar una olla con suficiente agua a hervir, una vez rompa hervor retirar del fuego y colocar la bolsa con las cabezas de pescado, dejar reposar por 15 minutos y retirar del agua, colar el líquido (el cual es la extracción del colágeno de pescado) y dejar tomar temperatura ambiente.
  3. Colocar el colágeno de pescado en la licuadora o procesadora junto con el ajo, perejil, sal y pimienta, a velocidad media por 15 segundos o hasta duplicar volumen, comenzar a añadir en forma de hilo el aceite vegetal hasta formar una mayonesa, es importante verter constante y en forma de hilo el aceite vegetal hasta formar la consistencia de una mayonesa parar.

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