Descripción de la receta
La mayonesa es una salsa clásica que nunca debe faltar en nuestra cocina. Generalmente, existe una gran variedad de mayonesas que se ajustan a todos los gustos: light, con aceite de oliva, entre otras. Esta vez aprende a preparar una versión de ajo y perejil para darle un sabor único que te encantará.
Puedes utilizar esta deliciosa mayonesa con ajo y perejil como acompañamiento para hamburguesas, ensaladas, papas fritas, pastas o el platillo de tu elección.
+Receta recomendada: Hamburguesa de pollo
Sabías que…
La elaboración de la mayonesa se basa en emulsionar huevo (o las yemas) con aceite vegetal hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Sin embargo, si no se fusionan correctamente tiende a cortarse por lo que debes tener cuidado al momento de emulsionar la mezcla.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 limón
- ¼ de taza de perejil finamente picado
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- Añadir los dos huevos, ajo, sal y pimienta en una licuadora a velocidad mínima durante 1 minuto aproximadamente hasta que se triture el ajo y la mezcla doble su volumen
- Comenzar a añadir el aceite poco a poco en forma de hilo hasta formar la consistencia de una mayonesa. Agregar el jugo del limón y perejil y degustar, mantener frío.