• Preparación
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando una receta fácil y deliciosa te traemos este Matambre en adobo criollo con salsa de cilantro. La matambre también es muy conocida como entraña de cerdo.

Esta es una receta hondureña que posee un delicioso sabor y textura muy suave. Se caracteriza por un sabor natural, no necesita de mucha preparación, basta con algunas especias y un poco de sal.

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Recuerda que puedes compartir este delicioso platillo con tus seres queridos, y lo puedes servir para cualquier celebración especial.

El toque especial de la salsa 

La salsa de cilantro le da un toque delicioso, es el complemento perfecto por su contextura cremas, perfecto para este platillo es de fácil preparación y no necesitas de muchos utensilios o ingredientes.

Puedes disfrutar de un buen pedazo de carne adobada con especias y hierbas aromáticas, las de elección. Este platillo lo puedes acompañar con diferentes ensaladas, la que más te guste. 

Te dejamos la receta completa, super fácil de hacer, pero con un sabor exquisito. Luego de seguir estos pasos y realizar esta receta, podrás servir este platillo versátil y de fácil preparación que impactará al paladar a todos en casa. Además, la podrás servir con arroz, ensalada u otro complemento de tu preferencia.

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Recuerda que puedes compartir este delicioso platillo con tus familiares o amigos, es importante destacar que puedes preparar este platillo para cualquier celebración especial, como ser un día de la madre, día del padre u otro día especial que quieras celebrar y disfrutar de una buena matambre en adobo criollo con salsa de cilantro.

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Ingredientes

  • 2 piezas de Matambre tipo Arrachera
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • Pasta de ajo al gusto
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • Para la salsa de cilantro y jalapeño
  • 1 mazo de cilantro
  • 11/2 jalapeño en escabeche sin semillas
  • 3 dientes de ajo
  • Jugo de piña al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Adobar las piezas de matambre con el aceite, comino, sal, pasta de ajo y 1 cucharadita de achiote en polvo.
  2. Calentar la plancha a fuego medio alto, engrasar con un poco de aceite y cocinar hasta dorar cada lado de la matambre, por unos 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.
  3. Para la salsa. Licuar o procesar el cilantro y el jalapeño junto a los ajos,jugo de piña, ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea. Integrada ya la salsa, salpimentar al gusto.
  4. Servir la matambre cortada en tiras y rociar con un poco de la salsa de cilantro y jalapeño, acompañar con tortillas de maíz amarillo.

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