• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La masa de cerdo es una receta exclusivamente de Cuba. En ocasiones se hace frita, pero la receta que te compartimos es un poco diferente, ya que se cocina la carne a fuego lento. Las masas de cerdo se pueden servir como aperitivo, para picar en un día de cervezas o como carne principal.

Estas masas o masitas de cerdo son un tanto similar a lo que en Honduras conocemos con chicharrón de carne. Prueba hacerlas en casa y acompañalas con unos tostones y casamiento.

VER  Candinga o Chanfaina

Ingredientes

  • ½ libra de tajo de cerdo
  • 2 cucharadas de sazón completo
  • 1 taza de mojo criollo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua

Paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos, condimentar con el sazón completo y el mojo criollo.
  2. En una cacerola honda verter el aceite vegetal y el agua, incorporar la carne y cocinar a fuego lento por 40 minutos
  3. Servir acompañado de arroz congri y tostones.

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