• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando preparar un plato económico y fácil de realizar, en Buen Provecho te traemos el Marmaón, un platillo que no puede faltar en nuestra mesa, para que puedas degustar con tu familia o con amigos. Esta es un delicia que reina en los hogares hondureños así como el arroz con pollo. 

+Te recomendamos: Marmahon árabe

Un platillo es fácil de preparar, que seguramente todos amarán.

El marmaon fue unos de los primeros platillos árabes más conocidos a nivel mundial, aunque en cada país le dan su toque tradicional y sus ingredientes preferidos para hacerlo propio de su cultura. 

Marmaon al estilo catracho

En Honduras se acostumbra a darle ese toque catracho. Este platillo lo puedes preparar para cualquier ocasión, especialmente para disfrutar de un almuerzo familiar. Su delicioso sabor, textura suave, cremosa y forma ovalada lo convierten en un platillo muy versátil. 

+Mira más: Video: cómo hacer marmaón con pollo

Lo que sorprende de esta receta es que no lleva mucho tiempo de preparación, en menos de una hora ya tendrás este plato en tu mesa. Sin duda, es una receta para compartir. El marmaón con pollo es un plato que lo puede preparar los principiantes en la cocina hasta los más expertos. ¡Definitivamente tienes que preparar esta receta!

VER  Enrollados de salchicha

Ingredientes

  • ½ libra de marmaón
  • ½ libra de pollo desmenuzado
  • ¼ taza de mantequilla amarilla
  • ½ taza de zanahoria cortada en cuadros
  • ½ taza de chile dulce picado
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas mixtas
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ taza de cebollina

Paso a paso

  1. En una olla colocar agua con sal, cuando esté hirviendo agregar el marmahon y dejar cocinando de 5 a 7 minutos, colar y reservar.
  2. En una olla colocar la mantequilla amarilla a fuego medio, cuando esté derretida agregar la zanahoria, chile dulce, pollo, consomé, sazonador, cúrcuma y cebollina, saltear durante 8 minutos removiendo constantemente.
  3. Agregar el marmahon junto con una taza de caldo de pollo o vegetales y mezclar bien, dejar cocinando un par de minutos más u servir.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones
35 min 6 porciones

Chuletas de cerdo en salsa morena Almuerzos

Por chef Kenia Santos
25 min. 10 porciones

Repollo rojo Complementos

Por Chef Mayra Perdomo