• Preparación 3 min.
  • Tiempo Total 5 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Que delicia! Si tienes calor, esta es la oportunidad perfecta para refrescarte con algo delicioso y natural; aprende a preparar esta receta de margaritas de mango con chamoy, al estilo único de Buen Provecho. Es una bebida tipo coctel muy refrescante que se prepara con shots de tequila blanco. Es una receta fácil que puedes preparar para disfrutar en familia; incluso, si le agregas una tapita de vodka, hasta podrías hacer un brindis con tus amigos. Sólo necesitas una licuadora para prepararla. Sin duda, ¡se volverá tu favorita!

La base de toda buena margarita también incluye sal, limón, y una salsa picante, así como la rica salsa de chamoy, que es una salsa picosita con toques dulces. La salsa de chamoy no solo les agrega mucho sabor a las margaritas, pero también a botanas como un plato de fruta picada. La combinación más deliciosa es la de mango con chamoy, ya sea con fruta fresca, o en una paleta de hielo. Prueba esta margarita de mango y chamoy en casa y descubre una manera nueva y divertida de disfrutar de un rico coctel.

+ Te recomendamos: Tiradito de pescado con coco y mango

El chamoy se hizo famoso en México, gracias a una marca, que empezó a producir el chamoy y a distribuirlo.

¿Qué es el Chamoy?

Este es un condimento de origen mexicano que se elabora con base en fruta deshidratada, chile, sal y azúcar, lo cual le otorga un sabor entre dulce, picante y ácido. El chamoy es ideal para muchas recetas, puede consumirse solo o como salsa para cocteles de fruta, diversas botanas y hasta en bebidas. Lo puedes encontrar en polvo o también de forma líquida.

VER  Crema de coliflor y sus hojas

+ Además: Salsa holandesa de cilantro

Esta y más recetas puedes ver en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras. No te lo pierdas, y sintoniza al chef Carlos Espinal.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de hielo
  • 2 ½ limones
  • c/n de sal
  • ½ mango maduro
  • 4 shots de tequila blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de tajín
  • cantidad necesaria de chamoy

Paso a paso

  1. Colocar en la licuadora 1 taza de hielo, exprimir el jugo de los limones agregar el mango, tequila, azúcar y licuar todo muy bien.
  2. Escarchar el borde de la copa con tajín, verter el chamoy dentro del vaso y servir la margarita, decorar con rodajas de limón.

También te puede interesar

55 min. 4 porciones

Curry thai de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Estofado de frijoles Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza desayuno con espinacas Desayunos

Por Carmen Cerrato