Descripción de la receta
No cabe duda que Honduras es la cuna de las bebidas exóticas, esta margarita es una bebida muy rica que también sirve de base a otros elementos exquisitos y si así lo prefieres puedes incluirle alcohol en su preparación. La margarita de gifiti es una de las más innovadoras que te presentamos. La deliciosa combinación de gifiti es lo que le da ese apoderamiento catracho; esta bebida con un toque garífuna esta hecha a base de limón, naranja y ese toque especial de sal, la cual la ubican en las preferidas de muchos.
Para celebrar en grande una ocasión especial o para brindar por el éxito, una deliciosa margarita de gifiti siempre será ideal. Eso sí, debemos beberlo con moderación, para evitar consecuencias posteriores. Además, esta margarita se puede usar como un aperitivo, pero también puede acompañar distintas comidas. Si lo disfrutamos al terminar el almuerzo o la cena funcionará como un excelente digestivo. Si nos ataca el calor, su toque ácido y refrescante nos ayudará a minimizar sus efectos.
+ Te recomendamos: Ceviche garífuna
Sabias que…
El giffity es una bebida preparada asociada con la comunidad garífuna, que toma nombre de la palabra de esta misma lengua para “amargo”. Con sus orígenes como un brebaje medicinal de los afrodescendientes de Honduras, sus ingredientes incluyen hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor y palo de hombre, entre otros. Históricamente, ha sido preparado en un recipiente de bambú. La fórmula moderna utiliza el alcohol. Al gifiti también le llaman «la medicina de amor».
+ Además: Granizado de manzana verde
Te invitamos a tenerlo siempre a mano para recibir a tus invitados como un delicioso coctel para acompañar una merienda, o como sustituto de cualquier bebida. Puedes ver más recetas como estas, en el programa Buen Provecho, por la pantalla de GO TV Honduras a las 9:00 AM; el chef Carlos Espinal nos estará enseñando lo mejor de la cocina.
Ingredientes
- 2 naranjas importadas
- 2 limones, su jugo
- 4 shots de guífiti
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de hielo
- cantidad necesaria de sal
Paso a paso
- Partir la naranja y reservar 2 rodajas para decoración, partir el resto incluyendo la cáscara dentro de la licuadora, exprimir los limones, agregar el resto de los ingredientes y licuar todo muy bien. Servir en un vaso escarchado con sal.