• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si estás en busca de preparar un plato diferente para esos días que no sabes qué hacer a la hora del almuerzo, te traemos esta receta de  Mar y tierra estilo catracho. Estamos seguros que son esta delicia dejarás a todos chupándose los dedos, ya que además de su sabor, encanta por tener ese toque hondureño que muchos amamos.

Se le conoce mar y tierra a este platillo por la combinación de algunos mariscos como el camarón, el churrasco de res y el chorizo barbacoa. Puedes preparar este manjar siguiendo el paso a paso de nuestra receta catracha, para que te quede en el punto perfecto. Además, lo que le ayudará a potenciar su sabor, será el chismol, igualmente lo puedes comer con arroz y frijoles fritos.

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Prepara esta deliciosa receta y disfruta con tus seres queridos, un plato para chuparse los dedos.

Sabores catrachos

Te recomendamos esta deliciosa combinación de ingredientes entre carne, camarón y verduras, que son muy conocidos y utilizados dentro de la cocina catracha. Lo mejor de esta preparación es que no te llevará mucho tiempo y el resultado final te encantará. 

Te aseguramos que nadie se resistirá a este platillo estilo catracho, es demasiado rico y fácil de preparar. Así que ya sabes, a poner en práctica nuestra receta. Lo mejor de este plato es que puedes tenerlo listo en una hora. 

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Innova en la cocina con esta preparación que destaca el sabor de la cocina hondureña, sin duda alguna, esta será tu mejor opción para servir en el almuerzo.

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Ingredientes

  • 1 libra de churrasco de res
  • 2 dientes de ajo triturados
  • c/n sal
  • c/n pimienta
  • 1 taza de cerveza clara
  • 1 libra de chorizo barbacoa
  • 1 libra de camarón fresco y limpio (cola verde)
  • 1 cucharada de consomé de camarón
  • 4-5 palitos para pinchos
  • 1 libra de yuca
  • 6 plátanos machos verdes
  • c/n aceite vegetal para freír
  • Para el chismol:
  • 2 tomates picados
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 chile verde picado
  • c/n cilantro fino picado
  • Jugo de 2 limones

Paso a paso

  1. En un tazón marinar los churrascos con los ajos, sal, pimienta y la cerveza, dejar reposar 20 minutos.
  2. Calentar el asador y colocar los chorizos y la carne, cocinarla según el término deseado, preferiblemente ¾ de cocido.
  3. 5 minutos antes de retirar la carne del asador, poner a cocinar los camarones en los palitos de pincho previamente condimentados con el consomé de camarón, cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que cambien por completo su color.
  4. Al mismo tiempo poner la yuca en trozos a cocinarse en una olla con agua, con una pizca de sal, al estar cocida al dente, escurrirla y luego freírla en aceite, reservar.
  5. Para los tostones pelar y cortar los plátanos en rodajas de 2 cm de anchos, en el mismo aceite donde se frió la yuca, colocar los trozos y blanquearlos de 3 a 5 minutos.
  6. Aplastar cada uno de los trozos (con una tortillera) y regresar al aceite caliente, deben quedar ligeramente dorados. Escurrir el exceso de grasa.
  7. Para el chismol, mezclar todos los ingredientes.
  8. Cortar la carne y el chorizo en trozos.
  9. Servir en un plato una capa de tostones y yuca, luego una porción de las carnes y los camarones, acompañar con un poco de chismo

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