• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si estás en busca de preparar un plato diferente para esos días que no sabes qué hacer a la hora del almuerzo, te traemos esta receta de  Mar y tierra estilo catracho. Estamos seguros que son esta delicia dejarás a todos chupándose los dedos, ya que además de su sabor, encanta por tener ese toque hondureño que muchos amamos.

Se le conoce mar y tierra a este platillo por la combinación de algunos mariscos como el camarón, el churrasco de res y el chorizo barbacoa. Puedes preparar este manjar siguiendo el paso a paso de nuestra receta catracha, para que te quede en el punto perfecto. Además, lo que le ayudará a potenciar su sabor, será el chismol, igualmente lo puedes comer con arroz y frijoles fritos.

+Te recomendamos: Trío de ceviche de camarón con tajadas de plátano 

Prepara esta deliciosa receta y disfruta con tus seres queridos, un plato para chuparse los dedos.

Sabores catrachos

Te recomendamos esta deliciosa combinación de ingredientes entre carne, camarón y verduras, que son muy conocidos y utilizados dentro de la cocina catracha. Lo mejor de esta preparación es que no te llevará mucho tiempo y el resultado final te encantará. 

Te aseguramos que nadie se resistirá a este platillo estilo catracho, es demasiado rico y fácil de preparar. Así que ya sabes, a poner en práctica nuestra receta. Lo mejor de este plato es que puedes tenerlo listo en una hora. 

+Mira más: Arroz con pollo estilo hondureño

Innova en la cocina con esta preparación que destaca el sabor de la cocina hondureña, sin duda alguna, esta será tu mejor opción para servir en el almuerzo.

VER  Jaiba rellena

Ingredientes

  • 1 libra de churrasco de res
  • 2 dientes de ajo triturados
  • c/n sal
  • c/n pimienta
  • 1 taza de cerveza clara
  • 1 libra de chorizo barbacoa
  • 1 libra de camarón fresco y limpio (cola verde)
  • 1 cucharada de consomé de camarón
  • 4-5 palitos para pinchos
  • 1 libra de yuca
  • 6 plátanos machos verdes
  • c/n aceite vegetal para freír
  • Para el chismol:
  • 2 tomates picados
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 chile verde picado
  • c/n cilantro fino picado
  • Jugo de 2 limones

Paso a paso

  1. En un tazón marinar los churrascos con los ajos, sal, pimienta y la cerveza, dejar reposar 20 minutos.
  2. Calentar el asador y colocar los chorizos y la carne, cocinarla según el término deseado, preferiblemente ¾ de cocido.
  3. 5 minutos antes de retirar la carne del asador, poner a cocinar los camarones en los palitos de pincho previamente condimentados con el consomé de camarón, cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que cambien por completo su color.
  4. Al mismo tiempo poner la yuca en trozos a cocinarse en una olla con agua, con una pizca de sal, al estar cocida al dente, escurrirla y luego freírla en aceite, reservar.
  5. Para los tostones pelar y cortar los plátanos en rodajas de 2 cm de anchos, en el mismo aceite donde se frió la yuca, colocar los trozos y blanquearlos de 3 a 5 minutos.
  6. Aplastar cada uno de los trozos (con una tortillera) y regresar al aceite caliente, deben quedar ligeramente dorados. Escurrir el exceso de grasa.
  7. Para el chismol, mezclar todos los ingredientes.
  8. Cortar la carne y el chorizo en trozos.
  9. Servir en un plato una capa de tostones y yuca, luego una porción de las carnes y los camarones, acompañar con un poco de chismo

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Pechuga de pollo rellena de quesillo y tocino Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 1 porciones

Ensalada de apio, tomate y aguacate Complementos

Por Chef Laura Morales Bueso
25 min. 7-8 porciones

Croquetas de yuca Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal