Descripción de la receta
Prueba la delicia de mar y tierra a lo Buen Provecho, celebrando nuestro aniversario te traemos esta exquisita combinación de alimentos del mar e ingredientes muy comunes y utilizados en la cocina catracha. El día de hoy te mostramos un exquisito platillo de la gastronomía de Honduras. Es muy fácil y rápida su elaboración. Vamos a utilizar pulpa de maracuyá para darle un toque especial a nuestra receta.
Se conoce mar y tierra al plato que combina algún marisco, generalmente camarones, langostinos o langosta, con algún corte de carne de res o pollo. Puede ser preparado siguiendo nuestra receta, es básica, así que sigue el paso a paso que te compartimos. Acompaña esta receta con arroz, chismol y frijoles fritos.
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Preparación de mar y tierra
Una deliciosa opción para paladares exigentes. Los camarones, la langosta y la carne juegan un papel muy importante en esta preparación. Lo primero que haremos es elaborar nuestra exquisita salsa de maracuyá.
Para la salsa de maracuyá, tendrás que combinar la pulpa de maracuyá, azúcar, vinagre blanco y fécula de maíz en una olla y llevar a fuego medio hasta romper hervor. Esta le da un toque ácido muy potente a nuestro platillo.
Por otra parte, esta fruta es una buena fuente de vitamina A, vitamina C y minerales como potasio, fósforo y magnesio. La vitamina A es esencial para la piel, el cabello, las mucosas, los huesos, la visión y el sistema inmunológico
Esta deliciosa receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por nuestro programa Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- ½ taza de pulpa de maracuyá
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de vinagre blanco
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 cola de langosta
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 libra de camarones jumbo limpios
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- 2 puntas de filete de res
- ½ tomate finamente picado
- ½ chile verde finamente picado
- ½ cebolla morada finamente picada
- ¼ taza de cilantro finamente picado
- cantidad necesaria de palillos para pinchos
- 2 limones
- ½ taza de frijoles refritos calientes
- ½ taza de arroz cocido
Paso a paso
- Para la salsa de maracuyá, mezclar la pulpa de maracuyá, azúcar, vinagre blanco y fécula de maíz en una olla y llevar a fuego medio hasta romper hervor.
- Licuar todo muy bien y pasar por colador la mezcla y reservar.
- Precalentar el grill o una sartén con ranuras tipo grill a fuego alto. Cortar la cola de langosta por la mitad, salpimentar y reservar.
- Colocar los camarones limpios en los palillos para pinchos, salpimentar y reservar.
- Abrir las puntas de filete de res en forma de libro, salpimentar y reservar.
- Verter sobre el grill un poco de aceite de oliva, colocar la langosta y camarones 2 minutos por cada lado. Brochar con la salsa de maracuyá hasta caramelizar la salsa.
- Agregar un poco de aceite de oliva a la carne y llevar al grill por 2 minutos por cada lado, retirar del fuego y reservar.
- En tazón mezclar la cebolla, cilantro, tomate, chile verde y exprimir los limones, salpimentar al gusto y acompañar con el resto de los ingredientes en un plato.