• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Manzanas chorreadas, manzanas de caramelo, manzanas caramelizadas o manzanas de jalea, puedes conocer esta delicia dulce de diferentes nombres pero lo importante es que su sabor no cambia. Es un dulce postre de temporada, es sencillo de preparar y gusta a chicos y grandes.

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Si lo tuyo es lo dulce te recomendamos esta receta de manzanas chorreadas una combinación de sabores y texturas en un solo postre.

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Ingredientes

  • 6 manzanas
  • 6 cucharadas de pasas
  • 4 cucharadas de nueces
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 vasos de vino tinto
  • 4 cucharadas de fruta cristalizada
  • 5 rajas de canela
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Paso a paso

  1. En una cacerola profunda colocar todos los ingredientes a excepción de las manzanas. Remover bien.
  2. Pinchar un poco las manzanas con un palillo o un tenedor.
  3. Al romper hervor, bajar el fuego y agregar las manzanas. Mover constantemente.
  4. Dejar cocinar durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
  5. Servir las manzanas bañadas de la miel en la que se cocieron.

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