Descripción de la receta
Manzanas chorreadas, manzanas de caramelo, manzanas caramelizadas o manzanas de jalea, puedes conocer esta delicia dulce de diferentes nombres pero lo importante es que su sabor no cambia. Es un dulce postre de temporada, es sencillo de preparar y gusta a chicos y grandes.
+ Te puede interesar: Trufas de coco
Si lo tuyo es lo dulce te recomendamos esta receta de manzanas chorreadas una combinación de sabores y texturas en un solo postre.
Ingredientes
- 6 manzanas
- 6 cucharadas de pasas
- 4 cucharadas de nueces
- 2 tazas de azúcar
- 6 vasos de vino tinto
- 4 cucharadas de fruta cristalizada
- 5 rajas de canela
- 2 cucharadas de canela en polvo
Paso a paso
- En una cacerola profunda colocar todos los ingredientes a excepción de las manzanas. Remover bien.
- Pinchar un poco las manzanas con un palillo o un tenedor.
- Al romper hervor, bajar el fuego y agregar las manzanas. Mover constantemente.
- Dejar cocinar durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
- Servir las manzanas bañadas de la miel en la que se cocieron.