Descripción de la receta
Los mangos en miel son un delicioso postre típico en Honduras que se encuentra en todo el país, el cual es común para fiestas santas o festividades patrióticas, su preparación es muy sencilla, ya que, puedes prepararla para degustar como un postre o merienda.
Deleita tu paladar con un sabor único, una textura suave y dulce con un potente sabor inconfundible del mango que son perfectos para las tardes de verano y para compartir con amigos un postre. El mango es una fruta que se puedes encontrar por temporadas, y en verano no es la excepción.
+Te recomendamos ver: Ciruelas en miel
Deleita tu dulzura
Si eres amante de lo dulce, y disfrutar de esa dulzura con tu familia y amigos, la mejor opción que tiene es preparar un postre como lo son los mangos en miel, que forman parte de la tradición y prepararlos es fácil. Todo lo que necesitas son los mangos sin piel, la rapadura de dulce y especias aromáticas.
Un sabor impresionante y único que le da el dulce, es lo que hace que disfrutes de este postre ya sea caliente, o bien si gustas puede ser helado.
Aquí te mostramos como hacer este dulce de mango especial al mejor estilo catracho, con los ingredientes necesarios y los pasos sencillos que debes de seguir para que puedas disfrutarlos junto a tu familia.
+Mira más sobre: Ayote en miel
Ingredientes
- 10 mangos medianos
- 2 rajitas de canela
- 3 clavos de olor
- 1 taza de agua
- 1 rapadura de dulce
Paso a paso
- Lavar y pelar los mangos. Hacer pequeñas incisiones para que absorba la miel.
- Verter los mangos en la olla, añadir la canela, clavos de olor, la rapadura de dulce troceada y el agua.
- Poner al fuego medio durante 45 minutos o hasta que todos los sabores se integren. Disfrutar.