• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los mangos en miel son un delicioso postre típico en Honduras que se encuentra en todo el país, el cual es común para fiestas santas o festividades patrióticas, su preparación es muy sencilla, ya que, puedes prepararla para degustar como un postre o merienda.

Deleita tu paladar con un sabor único, una textura suave y dulce con un potente sabor inconfundible del mango que son perfectos para las tardes de verano y para compartir con amigos un postre. El mango es una fruta que se puedes encontrar por temporadas, y en verano no es la excepción.

+Te recomendamos ver: Ciruelas en miel

Los mangos en miel son un postre tradicional hondureño que no puede faltar en nuestra mesa

Deleita tu dulzura

Si eres amante de lo dulce, y disfrutar de esa dulzura con tu familia y amigos, la mejor opción que tiene es preparar un postre como lo son los mangos en miel, que forman parte de la tradición y prepararlos es fácil. Todo lo que necesitas son los mangos sin piel, la rapadura de dulce y especias aromáticas.

Un sabor impresionante y único que le da el dulce, es lo que hace que disfrutes de este postre ya sea caliente, o bien si gustas puede ser helado.

Aquí te mostramos como hacer este dulce de mango especial al mejor estilo catracho, con los ingredientes necesarios y los pasos sencillos que debes de seguir para que puedas disfrutarlos junto a tu familia.

+Mira más sobre: Ayote en miel

VER  Chicha de piña

Ingredientes

  • 10 mangos medianos
  • 2 rajitas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 taza de agua
  • 1 rapadura de dulce

Paso a paso

  1. Lavar y pelar los mangos. Hacer pequeñas incisiones para que absorba la miel.
  2. Verter los mangos en la olla, añadir la canela, clavos de olor, la rapadura de dulce troceada y el agua.
  3. Poner al fuego medio durante 45 minutos o hasta que todos los sabores se integren. Disfrutar.

También te puede interesar

15 min 4 porciones porciones

Pinchos de mini sándwich Bocadillos, Entradas, Meriendas

Por Buen provecho
4 porciones porciones

Shawarma de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
35 min. 2 porciones

Tazón de pan con crema de loroco Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal