• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Con el verano, también vienen los postres que nos endulzan la época. El mango en miel es una gran prueba del sabor delicioso de los postres hondureños.

Este postre tradicional tiene una preparación tan sencilla que lo hace tan apetecido por pequeños y grandes en cualquier rincón del país.

+Receta recomendada: Torrejas en miel 

El dulce de panela (rapadura) le da ese toque dulce a los mangos por eso utiliza la cantidad necesaria

Por si no lo sabías, el dulce de panela es entre los azúcares, el más saludable. Eso gracias a que es elaborado artesanalmente, sin blanquear la caña o refinarla, extraído directamente del jugo.

En nuestro país existen una variedad de delicias que se complementan a la perfección con este dulce. Entre ellas podemos encontrar las rosquillas en dulce, las torrejas y el ayote.

Una vez los mangos estén fríos sirve y ¡disfruta!

¿Quieres más recetas en miel? Prueba esta deliciosa opción: Ayote en miel

VER  Semita ácida

Ingredientes

  • 3 mangos medianos (verdes o maduros)
  • ½ panela de dulce de rapadura
  • 2 rajitas de canela
  • 1 clavo de olor
  • ½ taza de agua

Paso a paso

  1. Pelar los mangos, luego hacerle pequeñas fisuras al contorno para que puedan absorber muy bien los sabores del dulce.
  2. Verter los mangos en una olla, agregar el dulce de rapadura rallado, clavo de olor, la canela y el agua hasta cubrir la fruta, cocinar y servir.

También te puede interesar

35 min. 4-6 porciones

Res en salsa de ostras Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
15 min. 2 porciones

Bowl de banano Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 10 porciones

Baleada tradicional de huevo y frijoles Cenas, Desayunos

Por Chef Kenia Santos

Deja un comentario

error: Content is protected !!