Descripción de la receta
Con el verano, también vienen los postres que nos endulzan la época. El mango en miel es una gran prueba del sabor delicioso de los postres hondureños que suelen ser disfrutados durante la Semana Santa.
Este postre tradicional tiene una preparación tan sencilla que lo hace tan apetecido por pequeños y grandes en cualquier rincón del país.
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Mango en miel
Por si no lo sabías, el dulce de panela o también llamado rapadura de dulce, es entre los azúcares, el más saludable. Eso gracias a que es elaborado artesanalmente, sin blanquear la caña o refinarla, extraído directamente del jugo de caña de azúcar.
En nuestro país existen una variedad de delicias que se complementan a la perfección con este dulce. Entre ellas podemos encontrar las rosquillas en dulce, las torrejas y el ayote en miel.
Ya sea para disfrutar este exquisito postre en la Semana Mayor o en cualquier otro día de verano, los mangos en miel son perfectos para disfrutar con tu familia y recordar los sabores ancestrales de Honduras.
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Ingredientes
- 3 mangos medianos (verdes o maduros)
- ½ panela de dulce de rapadura
- 2 rajitas de canela
- 1 clavo de olor
- ½ taza de agua
Paso a paso
- Pelar los mangos, luego hacerle pequeñas fisuras al contorno para que puedan absorber muy bien los sabores del dulce.
- Verter los mangos en una olla, agregar el dulce de rapadura rallado, clavo de olor, la canela y el agua hasta cubrir la fruta, cocinar y servir.