• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La mango chelada es una bebida tipo coctel muy refrescante que se prepara con cerveza. La base de toda buena michelada también incluye sal, limón, tajin y una salsa picante, y por supuesto no puede faltar en la mango chelada.

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Anímate y prepara esta deliciosa y sencilla michelada de mango y disfruta de una divertida manera de consumir y preparar cerveza. La opción perfecta para disfrutar en el fin de semana o para quitar el antojo, si te perdiste el programa de Buen Provecho con el chef Carlos Espinal, te lo compartimos para que veas cómo se prepara esta mango chelada. 

VER  Salmón a la plancha con salsa de mango

Ingredientes

  • 1 mango maduro
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de tajín
  • 1 jarra de cerveza (previamente colocada en el congelador)
  • cantidad necesaria de cubos de hielo
  • ¼ taza jugo de tomate preparado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cerveza rubia
  • cantidad necesaria de sal, pimienta y chile

Paso a paso

  1. Colocar en la licuadora el mango pelado, exprimir el jugo de un limón y medio, licuar hasta obtener la consistencia de un puré, colocar en un recipiente y reservar en la nevera.
  2. Armar la mango-chelada, agarrar la mitad del limón sobrante y pasarlo por el borde de la jarra y escarchar con tajín, colocando el tajín en un platillo y volteando la jarra previamente con el limón para que se adhiera en el borde.
  3. Llenar hasta el tope el vaso con hielo y verter el jugo de tomate, salsa inglesa, puré de mango y por último verter la cerveza cuidadosamente en la mezcla, servir inmediatamente.

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