Descripción de la receta
+Te recomendamos ver : Deléitate con estos 3 cocteles que ofrece El Quinto Patio
Anímate y prepara esta deliciosa y sencilla michelada de mango y disfruta de una divertida manera de consumir y preparar cerveza. La opción perfecta para disfrutar en el fin de semana o para quitar el antojo, si te perdiste el programa de Buen Provecho con el chef Carlos Espinal, te lo compartimos para que veas cómo se prepara esta mango chelada.
Ingredientes
- 1 mango maduro
- 2 limones
- 2 cucharadas de tajín
- 1 jarra de cerveza (previamente colocada en el congelador)
- cantidad necesaria de cubos de hielo
- ¼ taza jugo de tomate preparado
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cerveza rubia
- cantidad necesaria de sal, pimienta y chile
Paso a paso
- Colocar en la licuadora el mango pelado, exprimir el jugo de un limón y medio, licuar hasta obtener la consistencia de un puré, colocar en un recipiente y reservar en la nevera.
- Armar la mango-chelada, agarrar la mitad del limón sobrante y pasarlo por el borde de la jarra y escarchar con tajín, colocando el tajín en un platillo y volteando la jarra previamente con el limón para que se adhiera en el borde.
- Llenar hasta el tope el vaso con hielo y verter el jugo de tomate, salsa inglesa, puré de mango y por último verter la cerveza cuidadosamente en la mezcla, servir inmediatamente.