• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

De nuevo el chef Carlos Espinal nos presenta una nueva receta y es macarrones con queso y salsa blanca, es una deliciosa preparación fácil y rápida de elaborar. Si te interesa elaborar este platillo nosotros te contamos el paso a paso para que puedas preparar en el hogar.

Un platillo delicioso 

La salsa blanca, es la encargada de darle un sabor único y maravilloso a los macarrones con queso. Esta es una verdadera delicia de la cual puedes degustar en hora del almuerzo o cuando tu desees.

Macarrones con queso y salsa blanca, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal. 

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Recuerda precalentar una olla profunda con suficiente agua para cocinar los macarrones, dejar romper hervor y agregar la sal al gusto para luego cocinar por unos minutos, colar y reservar. Esta preparación solo toma pocos minutos.

Origen de la palabra macarrón

La palabra macarrón tiene origen en la palabra italiana maccheroni. La etimología de maccheroni nos lleva a la palabra griega makaria, que es un plato de cebada y avena. Los macarrones son muy implementados en la cocina catracha, se puede elaborar de diferentes maneras.

Por otra parte, el macarrón es un tipo de pasta elaborado con agua, harina de trigo y a veces con huevo, que suele tener forma de tubo alargado, conocidos como plumas. Según la leyenda, los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo, cuando regresó en 1292 a Venecia de su viaje a China.

Esta deliciosa receta fue elaborada por el chef Carlos Espinal, en el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras a las 9:00 de la mañana.

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Ingredientes

  • 1 taza de macarrones
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de queso mozzarella

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda con suficiente agua para cocinar los macarrones, dejar romper hervor y agregar la sal al gusto y dejar cocinar por 7 minutos, colar y reservar.
  2. Precalentar una olla profunda, agregar la mantequilla hasta derretir e incorporar la harina, mover muy bien y comenzar a incorporar la leche poco a poco hasta incorporar todo muy bien, dejar romper hervor.
  3. Agregar el queso rallado, mezclar muy bien y salpimentar al gusto. Agregar la pasta mover todo muy bien y servir.

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