• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pastas siempre están presentes en los platillos que comemos. Si buscas un platillo que contenga macarrones, Buen Provecho te propone la receta macarrones con queso y brócoli, una receta que le da un toque diferente. El acompañante para esta preparación es el brócoli, dándote una experiencia nueva y única.

Esta es una receta muy sencilla. Y ayuda a que los niños en casa puedan ingerir vegetales de una manera que les fascinará y no dejarán nada en el plato.

macarrones

El brócoli también le da una excelente presentación al platillo.

Beneficios del brócoli

Se recomienda consumir brócoli a menudo, debido a que ayuda a combatir el estreñimiento. Ayuda a prevenir afecciones al estómago, como acidez, inflamación y mejora la digestión.

Para las mujeres embarazadas, el brócoli es muy nutritivo y necesario, al ser rico en ácido fólico, proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, ayuda al niño a tener un buen desarrollo.

+También te puede interesar: Granizado de manzana verde

Por su parte, los macarrones son un alimento muy versátil, lo puedes combinar con cualquier otro acompañante como una amplia diversidad de salsas, y acompañar de ensaladas y carnes.

 

VER  Sándwich de embutidos

Ingredientes

  • 1 bolsa de macarrones
  • 3 cucharadas de sal
  • ½ barra mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas harina de trigo
  • 3 taza de leche
  • ½ taza de queso cheddar
  • ½ taza de queso mozzarella
  • ½ taza de quesillo
  • 1 brócoli

Paso a paso

  1. En un olla profunda colocar abundante agua y sal a hervir, verter la pasta y mover muy bien durante 1 minuto, una vez el agua retoma hervor contar 7 minutos, colar y reservar por aparte.
  2. En la misma olla poner la mantequilla hasta que funda y agregar la harina, mover muy bien y agregar de poco a poco la leche luego los quesos y mover muy bien hasta que esté libre grumos.
  3. Picar finamente el brócoli y agregar a la salsa, por último incorporar la pasta y degustar.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Pasta romana Almuerzos

Por Chef María José Cardona
30 min. 2 porciones

Pasta fundida catracha Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
50 min. 10 porciones

Galletas de jengibre Postres

Por Chef Laura Morales