• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los macarons son uno de los postres preferidos de muchas personas, el cual destaca por su dulzor y textura crujiente. Si eres amante de lo dulce, esta receta es la opción perfecta, por ello te mostramos como elaborar esta delicia desde casa y experimentar en el mundo de la repostería. Además, es la opción perfecta para disfrutarla como bocadillos.

Cabe destacar que los macarons son un tipo de galletas de origen francesa. Este postre llama la atención por su forma con una galleta superior en forma de cúpula aplanada y su base plana, esto con relleno de crema de mantequilla, jalea o ganache. Por su textura tienden a ser un poco húmedos y se derriten en la boca.

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Aprende a preparar esta deliciosa receta en casa y endulza el paladar de los tuyos mientras comparten un buen momento.

Postre dulce 

A pesar de que su preparación lleva bastante tiempo, vale por completo la pena el prepararla y compartir con los tuyos como boquitas, en especial para ver los partidos del Mundial Qatar 2022. Por ello si buscas preparar nuevas recetas y si eres fanático de la repostería, te recomendamos elaborar esta receta de macarones caseros.

Existen dos maneras diferentes de elaborar esta receta, uno es el método francés y el otro es el método italiano; su diferencia está en la forma en la que se prepara el merengue. Te compartimos la forma de prepararla al estilo de Buen Provecho, gracias a la chef Laura Morales.

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/3 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina de almendras
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante en gel al gusto
  • Para el relleno
  • 2 barras de mantequilla amarilla
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de crema para batir

Paso a paso

  1. Separar las claras de las yemas y dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  2. En un procesador o licuadora colocar la azúcar glass, sal y harina de almendras, procesar durante un par de minutos.
  3. En un tazón verter los ingredientes secos pasando por un colador.
  4. Batir las yemas un par de minutos, poco a poco ir agregando la azúcar granulada y seguir batiendo, agregar la vainilla y el colorante y batir hasta formar picos firmes.
  5. Poco a poco integrar los ingredientes secos con los húmedos, hacerlo con ayuda de una espátula y de manera envolvente.
  6. Colocar la mezcla en una manga pastelera. En una placa plana para horno colocar un puntito de la mezcla en cada esquina, encima colocar una hoja de papel encerado.
  7. Sobre el papel encerado y con ayuda de la manga colocar la mezcla, los círculos deben tener aproximadamente 4 centímetros de diámetro.
  8. Al terminar de formar los círculos dar golpes con la placa sobre la mesa para sacar las burbujas de aire de la mezcla y dejar reposar de 30 a 60 minutos a temperatura ambiente.
  9. Hornear a 300°F durante 17 minutos sin abrir el horno mientras se hornean. Retirar y dejar enfriar por completo.
  10. Para el relleno: en un tazón colocar la mantequilla amarilla y batir hasta que cambie de color, agregar el resto de los ingredientes y batir durante un par de minutos más.
  11. Rellenar y servir.

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