• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El salteado es una técnica culinaria que consiste en cocinar en una sartén a fuego medio – alto un alimento permitiendo que quede, dorado por fuera y jugoso por dentro. En Perú está la receta del lomo saltado, y esta opción que te compartimos es una fusión. Combinamos de manera perfecta el sazón de la cocina criolla peruana con la técnica oriental al preparar la carne en un wok.

Lo rico de esta receta es esa combinación de la cebolla y chile, con la carne. Y aún más sabor y nutrición al agregar unas habichuelas o frijolitos verdes. Complementa este platillo sirviendo con un puré de papas con hierbas italianas ¡te va encantar!

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Ingredientes

  • ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 dientes de ajos picados
  • ½ cebolla en rodajas pequeñas
  • ½ taza de chile rojo en cuadritos
  • ½ taza de habichuelas precocidas
  • ½ libra de lomo de res
  • 1 cucharadita de salsa picante

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón el azúcar, sal, pimienta, salsa soya, salsa de ostras, 1 cucharada de aceite y ajo en un tazón. Agregar carne cortada en cubos y dejar marinar marinar por 1 hora.
  2. Poner aceite en un wok o sartén normal. Añadir las cebollas, el chile y las habichuelas habichuelas y saltear hasta que se doren.
  3. Agregar la carne y saltear por 3 minutos. Añadir la salsa picante y servir con perejil picado.

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