Descripción de la receta
La cocina peruana es cada vez más popular y uno de los platos más pedidos de este país es la receta que hoy te vamos a enseñar. Siguiendo nuestras indicaciones, aprenderás cómo hacer lomo salteado, la receta peruana más auténtica y sabrosa.
El lomo salteado es un plato sumamente popular de la llamada cocina fusión que combina la tradición de la gastronomía china de saltear los alimentos con ingredientes peruanos como ají amarillo, cilantro y tomate. Este suculento plato fuerte siempre se acompaña con arroz blanco y papas fritas.
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¡No te distraigas!
El secreto del sabor increíble del lomo saltado en esta receta está en el vinagre y de la textura y la jugosidad, tanto de la carne como de los vegetales, está en la cocción a fuego muy alto por muy poco tiempo de cada uno de los ingredientes. Es muy importante que no te distraigas mientras preparas este plato. Todo sucede muy rápido y cualquier falta de atención puede alterar por completo el resultado.
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Beneficios
Este es un plato altamente nutritivo con un buen aporte de calorías, que son necesarias, y se puede comer sin remordimientos; si se logra que el resto de nuestra alimentación sea saludable. El alto valor nutricional se debe a que la carne de res contiene hierro y proteínas, además están presentes vegetales como el tomate, la cebolla y el ají.
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Además, las carnes rojas son un alimento que nos aporta muchos nutrientes si lo consumimos correctamente. Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.
Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina. También, aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.
Ingredientes
- 1 libra de bistec de res
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla roja
- 2 tomates pera
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 2 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de pasta de ají panca
- 4 cucharadas de culantro
Paso a paso
- Cortamos en tiras gruesas los bistec. Emulsionamos el aceite de oliva, el aji panca, ajo, jengibre, salsa soya y vinagre. Condimentamos la carne y reposamos por 15 minutos.
- Sobre un wok ancho sellamos la carne , luego agregamos los vegetales y por ultimo el resto de la marinada. Servimos con culantro y arroz blanco cocido.