• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho junto con el chef Carlos Espinal te comparten una deliciosa receta de lomo de res relleno. Sin duda, una deliciosa preparación para compartir en familia en las fiestas decembrinas.

Esta es una receta deliciosa, jugosa y una excelente opción para degustar en Nochebuena, aunque no es un plato tradicional. Te recomendamos seguir el paso a paso, para que no te pierdas ningún detalle y puedas preparar en casa este platillo.

Lomo de res relleno, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Para esta receta, recuerda que es muy importante limpiar muy bien el filete y remover toda la piel plateada, luego debes filetearlo en forma de libro, salpimentarlo y reservar en la nevera. Por otra parte, el relleno que vamos a utilizar será muy importante ya que este le dará un sabor único y especial a nuestro lomo.

El lomo de res, es una de las carnes que más se implementa en las cocinas catrachas ya que su carne es muy deliciosa y contiene más nutrientes que la carne de cerdo.

Dato importante

Para que la carne sea buena tiene que estar fresca y apretada, con bastante grasa blanca. El color de la carne depende de la mioglobina, de manera que en condiciones normales el color de la carne tiene que ser rojo púrpura.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Ensalada de pataste

Ingredientes

  • 1 lomo de res entero
  • 2 cebollas rojas en julianas
  • ½ taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de semillas de marañón
  • 2 tazas de espinacas precocidas
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de cordel para amarrar

Paso a paso

  1. Limpiar el filete y remover toda la piel plateada, abrir en forma de libro, salpimentar y reservar en la nevera.
  2. Para el relleno, precalentar una sartén a fuego fuerte y colocar la cebolla roja a sofreír, ya traslucida agregar el vinagre balsámico y dejar absorber.
  3. Agregar el azúcar, semillas y la espinaca mover todo muy bien y salpimentar, remover el relleno y dejar enfriar.
  4. Colocar el relleno dentro del filete y cerrar con cordel para amarrar bien. Colocar el filete relleno en el horno a 400 °F durante 45 minutos para cocinar a término medio, si lo deseas bien cocido dejarlo por 1 hora con 20 minutos, retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de cortar y servir.

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