• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora 20 min.
  • Rinde 6 a 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una de las carnes que siempre serán de las preferidas a la hora de cocinar, es la de res; esto debido a lo fácil que puede llegar a ser su combinación de sabores y múltiples platillos que puedes crear con este. Pero ¿Qué tal un sabroso lomo de res relleno de chorizo? Suena interesante la verdad, y sin duda alguna lo es.

Hoy el chef Lisandro Calderón nos prepara esta deliciosa receta, que no es complicada de preparar desde la comodidad de tu casa. Perfecta para consentir a tus seres queridos o disfrutar en alguna fecha especial, como por ejemplo en una cena de Acción de Gracias. Así que si deseas aprender a prepararla y que te quede para chuparse los dedos, te invitamos a seguir cada uno de los pasos que nos da el chef.

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Una receta perfecta para disfrutar en cualquier momento, sobre todo en fechas especiales.

Deliciosa combinación de sabores

El lomo de res siempre será una opción perfecta para preparar y disfrutar de una deliciosa comida. Además de ello, esta carne es una de las preferidas, ya que posee muchos nutrientes que le aportan a nuestro cuerpo.

Otra de las ventajas de preparar un delicioso lomo de res, es que puedes usar diferentes rellenos. Pero hoy te presentamos esta manera de rellenarlo con chorizo, si deseas que la receta te quede muchísimo mejor, te aconsejamos que la carne esté fresca.

Sin duda te encantará a ti y a los tuyos, así que si deseas aprender más recetas como estas, te invitamos a que no te pierdas el programa de Buen Provecho de lunes a viernes, en punto de las 09:00 am. El cual se transmite por la pantalla de Go Tv Honduras, acompañados por el chef Lisandro Calderón.

VER  Mini corn dogs

Ingredientes

  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de miga de pan
  • 1 libra de chorizo suelto
  • ½ taza de apio picado
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de hongos picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1½ tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 lomo de res (3 libras aproximadamente)
  • c/n sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Hidratar la miga de pan junto con la leche en un recipiente. Reservar.
  2. En una olla precalentada a fuego medio alto precocinar el chorizo durante 5 minutos, luego agregar el apio, la cebolla, los hongos y el ajo. Revolver y cocinar durante 3 minutos, agregar el caldo junto con el laurel; subir la temperatura para que rompa hervor, agregar la mezcla del paso 1 y el perejil, al romper hervor nuevamente hervir durante 3 minutos revolviendo ocasionalmente y apagar.
  3. Precalentar el horno a 400°F. Abrir el lomo de res para rellenar en forma de libro, condimentar con sal y pimienta. Agregar el relleno a lo largo de la superficie del lomo fileteado, dejando una orilla de 2” de grosor para poder cerrar y formar los amarres. Aplicar la técnica de bridado a lo largo del filete enrollado y sellamos en una sartén con mantequilla amarilla por 2 a 3 minutos por lado. Colocar en el horno durante 25 minutos y servir.

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