• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En la temporada de fin de año, el lomo de cerdo relleno con hierbas es una de las recetas que no puede faltar. Este es sin duda, uno de los favoritos de las celebraciones y reuniones familiares. Así que, si deseas hacer una nueva versión la chef María José Cardona le apuesta a una preparación diferente, sabrosa y llena de aromas.

La chef Maria José nos compartió su receta de Lomo de cerdo relleno con productos Maggi.

Tanto para sazonar el lomo, como para la salsa para acompañar nuestra receta, usamos los ingredientes de Maggi. Para aportar ese sabor único, la chef Majo utiliza el Sazonador Completo Naturísimo Maggi, que se caracteriza por contener los trocitos de ajo, y las hierbas favoritas que intensifican el buen gusto de la carne.

Este lomo de cerdo relleno con hierbas, es una deliciosa receta muy fácil de elaborar, sin duda, es una opción ideal para colocar en la mesa y festejar en familia. Es por eso que Buen Provecho junto a Maggi y el patrocinio de Delikatessen te presentan esta magnífica receta.

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Por otro lado, para la salsa nos atrevemos a hacerla con la Crema de Espárragos Maggi. Ya que aporta no solo un sabor único, sino una contextura y cuerpo perfecta para servir con el lomo de cerdo relleno.

Este lomo de cerdo fresco lo encuentras en la variedad de cortes de Delikatessen.

Los ingredientes que más sobresalen y hacen un sabor único y espectacular de esta receta son: lomo de cerdo de Delikatessen, el Sazonador de Costilla Criolla, Sazonador Completo Naturísimo y la Crema de Espárragos Maggi. Implementa estas marcas en tus recetas y notarás el cambio en tus preparaciones.

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Esta alternativa, que te describimos paso a paso es una de las preparaciones con la que inauguramos la temporada de las fiestas decembrinas. Ya que, gracias a Maggi, y el patrocinio de Delikatessen, hemos realizado un Facebook Live donde preparamos esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 3 libras de Delikatessen
  • 1 sobre de Sazonador de Costilla Criolla Maggi
  • 1 chile morrón de colores en julianas
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 zanahoria en julianas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de albahaca seca
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cucharada de perejil seco picado
  • 1 sobre de Sazonador Completo Naturísimo Maggi
  • 10 tiras de tocino
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ¼ de cebolla blanca en julianas
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 sobre de Crema de Espárragos Maggi
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de crema dulce
  • cantidad necesaria de pimienta negra

Paso a paso

  1. Ralear el lomo, untarlo con el Sazonador de Costilla Criolla Maggi y colocar el chile, la cebolla y la zanahoria esparcidos en todo el lomo, enrollar el lomo de forma que quede en su forma original. Reservar.
  2. En un tazón mezclar los ajos, albahaca, romero, perejil y el Sazonador Completo Naturísimo Maggi, cubrir el lomo con la mezcla de hierbas y forrarlo con las tiras de tocino, envolverlo con papel aluminio, colocarlo en una placa y llevar al horno precalentado a 380 ºF por una hora y media, destapa y cocinar 15 minutos más a 400 ºF o hasta que el tocino esté dorado.
  3. Cortar en rodajas y servir bañado con la salsa.
  4. Para la salsa, derretir la mantequilla amarilla y saltear la cebolla, hasta que esté transparente, verter el vino blanco y dejar que se reduzca.
  5. Disolver la Crema de Espárragos Maggi en el agua y agregar a la mezcla de cebolla, dejar espesar y agregar la crema y pizca de pimienta, mezclar todo hasta que se integre por completo, bajar del fuego y bañar el lomo de cerdo para servir.

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