Descripción de la receta
La receta de hoy es perfecta para llenar de aroma la cocina. Se trata de un lomo de cerdo en romero un plato al horno muy rico, con pocos ingredientes y que puedes servir con un rico arroz o una fresca ensalada. Descubre cómo hacer este delicioso lomo de cerdo en romero, una preparación que inunda de aroma y sabor todo el hogar, ya que el romero que le dará un sabor muy peculiar y sabroso a la receta.
El lomo de cerdo es un corte especial por su suavidad, ideal para cualquier fiesta y celebración. Existen diversas formas de prepararlo, la semana pasada el chef Carlos Espinal nos enseñó a hacer un lomo de cerdo en adobo de dulce de rapadura y ahora nos conquista con este lomo de cerdo en romero.
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Si lo que quieres cocinar en esta Navidad es un lomo de cerdo, entonces ve la receta que tenemos para ti. Son recetas fáciles y rápidas. ¡Disfruta!
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 2 libras
- 2 naranjas clementinas
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de ramas de romero fresco
- cordel de amarre lo necesario
Paso a paso
- Precalentar el horno a 400 °F. Limpiar bien el lomo de cerdo, removiendo toda la parte blanca, que es puro tendón y grasa.
- Para el adobo seco, mezclar en un tazón la ralladura de naranja con sal y pimienta. Frotar todo el lomo con la mezcla anterior.
- Sellar el lomo de cerdo en una sartén, por todos sus lados. Retirar y envolver todo el lomo con el romero, asegurar con el cordel.
- Hornear por 25 minutos. Cuando esté bien cocido retirar del horno, quitar las ramas de romero y servir.