• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Dentro de la cocina todo se trata experimentar y probar nuevos sabores. Consiente a tu familia con esta deliciosa y poco tradicional receta de lomo de cerdo en café y salsa de guayaba. Te puede parecer un poco complicado pero al realizarla se vuelve muy fácil y rápida, perfecto para hacer en las fechas importantes; acompañado con ensalada o arroz blanco.

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Nadie se puede negar a una buena pieza de lomo de cerdo. Este platillo, que normalmente es el principal en una cena muy especial, luce exquisito y delicioso al centro de la mesa. Con la mezcla del café y la guayaba, crearas una comida única, simplemente es sabroso para cada uno de nuestros sentidos, prepararlo tu mismo en casa sera muy sencillo y te sacará del apuro.

Esta receta es perfecta para disfrutar en familia en las temporadas navideñas.

La intensidad y el aroma del café han inspirado un sinfín de recetas a lo largo del tiempo, desde postres hasta cocteles de lo más exóticos. Hoy te proponemos sumar su incomparable sabor a una receta diferente que estamos seguros abrirá tus papilas gustativas. ¡Manos a la obra!

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Beneficios de la guayaba para la salud

Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta. Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes.También, mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.

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Además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento. Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración. La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos. Sin duda la guayaba es muy importante en la salud de las personas.

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Ingredientes

  • 2 libras de lomo de cerdo
  • 1 taza de café molido
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 tiras de tocino picadas
  • 1/2 taza de cebolla roja
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de jalea de preferencia
  • 2 ramas de tomillo

Paso a paso

  1. Condimentamos el lomo con sal y pimienta, en un tazón mezclamos el café, paprika, ajo y cebolla en polvo, cubrimos el lomo y sellamos a fuego alto con mantequilla amarilla sobre una sarten profunda por 5 minutos por lado, reposamos.
  2. Sobre la misma sarten sudamos el tocino hasta dorar, vertemos la cebolla y ajo a sudar por 3-5 minutos y luego vertemos el vino, jalea y tomillo cocinando hasta integrar y formar una salsa homogénea.
  3. Cortamos en rodajas el lomo y servimos con la salsa.

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