Descripción de la receta
Dentro de la cocina todo se trata experimentar y probar nuevos sabores. Consiente a tu familia con esta deliciosa y poco tradicional receta de lomo de cerdo en café y salsa de guayaba. Te puede parecer un poco complicado pero al realizarla se vuelve muy fácil y rápida, perfecto para hacer en las fechas importantes; acompañado con ensalada o arroz blanco.
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Nadie se puede negar a una buena pieza de lomo de cerdo. Este platillo, que normalmente es el principal en una cena muy especial, luce exquisito y delicioso al centro de la mesa. Con la mezcla del café y la guayaba, crearas una comida única, simplemente es sabroso para cada uno de nuestros sentidos, prepararlo tu mismo en casa sera muy sencillo y te sacará del apuro.
La intensidad y el aroma del café han inspirado un sinfín de recetas a lo largo del tiempo, desde postres hasta cocteles de lo más exóticos. Hoy te proponemos sumar su incomparable sabor a una receta diferente que estamos seguros abrirá tus papilas gustativas. ¡Manos a la obra!
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Beneficios de la guayaba para la salud
Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta. Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes.También, mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
Además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento. Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración. La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos. Sin duda la guayaba es muy importante en la salud de las personas.
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Ingredientes
- 2 libras de lomo de cerdo
- 1 taza de café molido
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 2 tiras de tocino picadas
- 1/2 taza de cebolla roja
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 taza de vino tinto
- 1/2 taza de jalea de preferencia
- 2 ramas de tomillo
Paso a paso
- Condimentamos el lomo con sal y pimienta, en un tazón mezclamos el café, paprika, ajo y cebolla en polvo, cubrimos el lomo y sellamos a fuego alto con mantequilla amarilla sobre una sarten profunda por 5 minutos por lado, reposamos.
- Sobre la misma sarten sudamos el tocino hasta dorar, vertemos la cebolla y ajo a sudar por 3-5 minutos y luego vertemos el vino, jalea y tomillo cocinando hasta integrar y formar una salsa homogénea.
- Cortamos en rodajas el lomo y servimos con la salsa.