• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una de las carnes más destacadas en la época navideña es el cerdo, la cual no puede faltar en la mesa el 24 y 31 de diciembre. Sin embargo no todas las personas lo disfrutan de la misma manera, ya que hay quienes lo preparan de la manera tradicional, que es al horno con un toque especial que es el marinado que le da ese toque jugoso. Pero hay quienes los prefieren relleno, e incluso algunas personas disfrutan de variar la preparación de este tradicional platillo, utilizando diferentes glaseados. Por ello el chef Lisandro Calderón nos tiene preparado para hoy un exquisito Lomo de cerdo con glaseado de jengibre y cerveza.

Esta es una combinación de sabores que hará que tu paladar experimente una explosión de sabores. Si eres amante de experimentar en la cocina y consentir a los tuyos, no te puedes quedar sin probar esta delicia, te invitamos a que conozcas todos los ingredientes que necesitarás para su elaboración y el paso a paso que debes tomar en cuenta.

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Una preparación exquisita que podrás disfrutar en cualquier momento del año.

Sabores que conquistan

El Lomo de cerdo es una carne que se ha convertido en parte de la tradición, de los hogares hondureños, para disfrutar en las cenas de las fiestas decembrinas. Pero esta delicia de carne es perfecta para disfrutar en cualquier ocasión y momento del año, por su exquisito sabor que tanto encanta y que la caracteriza.

Disfruta preparando un Lomo de cerdo con glaseado de jengibre y cerveza, el cual no solo será un gran éxito, si no que podrás innovar en tus preparaciones. Esta delicia la puedes acompañar de un buen puré o ensalada de papa, arroz, ensalada verde, pan al horno con margarina y demás.

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+Además: Ensalada de maíz asado, tomate y aguacate

Te invitamos a sintonizar el programa de Buen Provecho, donde el chef Lisandro Calderón nos deleita con diferentes recetas de lunes a viernes. El cual se transmite por GO Tv Honduras en un horario de 09:00 am a las 10:00 am.

 

Ingredientes

  • 3 libras de lomo de cerdo
  • C/N de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mostaza picante
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de salsa soya
  • 3 unidades de clavo de olor
  • ¾ taza de cerveza
  • 6 unidades de pimienta gorda
  • 2 unidades de canela entera
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 taza de vino tinto

Paso a paso

  1. 1. Condimentamos el lomo con sal, pimienta y aceite de oliva. En una sartén ancha sellamos por 30 segundos por lado el lomo y retiramos hacia una bandeja para hornear.
  2. 2. En una olla vertemos todos los demás ingredientes de la receta y llevamos a hervor, una vez hierve la salsa reducimos a fuego medio-bajo y dejamos reducir hasta que se forme una salsa espesa (similar a una barbacoa) y retiramos del fuego.
  3. 3. Precalentamos el horno a 425F. Brochamos la salsa recién preparada sobre el lomo sellado hasta cubrir por completo, horneamos el lomo durante 45 minutos, pero realizaremos 3 tandas de brochado con la salsa preparada cada 15 minutos de cocción. Procura retirar por completo la bandeja del horno y cerrar lo más rápido posible la puerta, para evitar pérdidas muy drásticas de temperatura y el lomo pueda cocinarse por completo. Retiramos el lomo del horno y dejamos reposar por 10 minutos antes de poder cortarlo, una vez cortado servimos con el sobrante de salsa.

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