• Preparación 30 minutos
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una de las carnes más queridas por muchas personas es el cerdo, con la cual se pueden preparar diferentes recetas, una de ellas es el lomo de cerdo a la italiana con papas. Esta es una receta perfecta si deseas elaborar algo diferente ya sea para la hora del almuerzo o la cena, especialmente si tienes invitados.

Existen diferentes manera de elaborar un buen lomo de cerdo, por ello siempre es bueno innovar en la cocina. Te dejamos el paso a paso para que puedas elaborar esta deliciosa receta, de una forma saludable.

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Elabora esta deliciosa receta de lomo de cerdo a la italiana con papas, con la que seguramente quedarás cautivado.

Sabor del cerdo

El lomo de cerdo se prepara comúnmente a la plancha, aunque también se puede hacer relleno de verduras, al horno o adobado. Además, esta carne la puedes acompañar con arroz, papas y ensalada, en este caso te traemos una opción al horno, acompañadas de unas deliciosas papas.

Existen diferentes formas de hacer esta carne, depende mucho de cada país y cultura. Disfruta de esta opción que te dejamos al estilo italiano, que seguramente te encantará a ti y a los tuyos.

Cabe destacar que la carne de cerdo  proporciona vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, que son beneficiosos para el crecimiento y desarrollo saludable de niños y adultos; lo cual es muy bueno para la salud.

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de mostaza
  • 6 cucharadas de miel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Cantidad necesaria de tomillo seco
  • Cantidad necesaria de sal
  • 6 papas cortadas en trozos medianos
  • 2 chiles morrones amarillos en trozos
  • 2 tomates cortados en trozos medianos
  • ½ taza de vino blanco
  • Cantidad necesaria de pesto para servir
  • Lomo de cerdo

Paso a paso

  1. En un tazón añadir la mostaza, miel, aceite de oliva extra virgen, tomillo seco y sal, mezclar bien y reservar.
  2. Colocar en un molde para horno las papas, chiles morrones y los tomates.
  3. Sazonar con un poquito de sal y un poquito de aceite de oliva extra virgen.
  4. Verter el vino blanco y llevar al horno precalentado a 180 ºF.
  5. Hornear durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo, retirar y reservar
  6. Colocar en el molde para horno el lomo de cerdo sobre los vegetales. Pincelar bien con la salsa de mostaza y miel, llevar al horno y hornear durante aproximadamente 40 minutos a 256 ºF.
  7. Servir el lomo en rodajas, y acompañar con las papas bañadas en pesto y los tomates y chiles.

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