• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El Linguini con pollo y garbanzos es una opción que satisface tanto el paladar como el alma. La mezcla de ingredientes esenciales, combinada con una preparación sencilla, da como resultado un plato que no solo deleitará tus papilas gustativas, sino que también te brindará la calidez de una comida casera y reconfortante.

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El Linguini con pollo y garbanzos es una receta que variar la pasta tradicional, agriándole nuevos sabores y nutrientes.

Linguini con pollo y garbanzos

El encanto de esta receta radica en la perfecta combinación entre el linguini al dente, los trozos jugosos de pollo y los garbanzos tiernos. La textura suave de la pasta se une a la rusticidad de los garbanzos que contiene un alto contenido de nutrientes y fibra, mientras que el pollo agrega proteínas y un sabor más profundo.

El Linguini es un tipo de pasta que se origina en Italia y su nombre en italiano significa «pequeñas lenguas» debido a su forma alargada y plana que combina con muchos ingredientes. Este plato es perfecto para una cena en familia, una reunión de amigos o simplemente para disfrutar en solitario mientras te sumerges en sus sabores ricos y satisfactorios.

En tu próxima aventura gastronómica, no dudes en experimentar con esta receta que te llevará en un viaje sensorial que fusiona lo tradicional con lo contemporáneo, creando una experiencia culinaria que seguramente disfrutarás.

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Ingredientes

  • c/n sal y pimienta negra
  • ½ libra de pasta tipo linguini
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla amarilla picada
  • 1 diente de ajo rallado
  • ½ taza de garbanzos enlatadas
  • ½ taza de flores de brócoli bebé
  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso ricotta
  • ½ taza de queso parmesano
  • c/n albahaca fresca

Paso a paso

  1. Colocar a hervir una cacerola honda con agua y 3 cucharadas de sal. Ya lista agregar la pasta, cocinar según las instrucciones del fabricante. Retirar, escurrir y reservar, guardar un poco del agua de la cocción.
  2. Precalentar una sartén con la mantequilla amarilla y un poco de aceite, sofreír la cebolla y el ajo, incorporar los garbanzos y brócoli bebé, cocinar por 5 minutos para integrar todo.
  3. Añadir el pollo previamente salpimentado y cortado en tiras y cocinar por unos 8 a 10 minutos.
  4. Agregar la crema de leche y dejar que se consuma un poco sin dejar hervir, agregar el queso ricotta y ¼ taza del agua de cocción de la pasta, colocar la pasta y mezclar bien. Agregar el queso parmesano, rectificar sazón y terminar con la albahaca fresca picada. Servir.

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