• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La leche de coco es muy nutritiva, deliciosa y sencilla de preparar. Solo es que reserves la pulpa del coco para que puedas añadirle el agua y como por arte de magia logres obtener el resultado final: leche de coco casera.

Esta receta es básica para otras preparaciones, como por ejemplo el Tapado de mariscos.

 

VER  Manzanas al horno

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de coco en trozos

Paso a paso

  1. Poner el agua a calentar pero sin llegar a hervir.
  2. Poner en el vaso de la licuadora el coco en trozos y verter el agua caliente. Triturar a máxima potencia durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Con un colador de malla fina escurrir para separarlo de la pulpa.
  4. Pasar la leche de coco a un tarro de cristal y deja enfriar sin tapar. Conservar la leche de coco casera en el refrigerador, lista para consumir cuando sea necesario.

También te puede interesar

40 min. 12 porciones

Boquitas de chorizo Entradas

Por Alberto Torres
25 min. 4 porciones

Cazuela de pollo y vegetales Almuerzos

Por Chef María José Cardona
20 min. 3 porciones

Panqueques de avena y manzana Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario