• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La leche de coco es muy nutritiva, deliciosa y sencilla de preparar. Solo es que reserves la pulpa del coco para que puedas añadirle el agua y como por arte de magia logres obtener el resultado final: leche de coco casera.

Esta receta es básica para otras preparaciones, como por ejemplo el Tapado de mariscos.

 

VER  Filete de corvina con salsa de cilantro

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de coco en trozos

Paso a paso

  1. Poner el agua a calentar pero sin llegar a hervir.
  2. Poner en el vaso de la licuadora el coco en trozos y verter el agua caliente. Triturar a máxima potencia durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Con un colador de malla fina escurrir para separarlo de la pulpa.
  4. Pasar la leche de coco a un tarro de cristal y deja enfriar sin tapar. Conservar la leche de coco casera en el refrigerador, lista para consumir cuando sea necesario.

También te puede interesar

20 min. 5 porciones

Tacos de res con frijoles blancos Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
30 min. 2 porciones

Salmón con cilantro y ajo Almuerzos, Cenas

Por Dra. Ana Espinoza
2 horas 4 porciones

Lomo relleno de manzana, pera y tomillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario