• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sí, como lo leíste en el título… lasaña de tortilla. Esta es una receta completamente innovadora y creada por el chef Carlos Espinal, quien ha decidido dar un giro revolucionario a la cocina con esta preparación. La lasaña de tortilla es una alternativa para las personas que desean comer una especie de lasaña, pero que no sea con la pasta tradicional; de esta manera se puede disfrutar de una comida deliciosa y cargada de sabor.

Lo más delicioso de esta receta es que se trata de una fusión inspirada entre los chilaquiles y la lasaña. Y es que la combinación de sabores de este platillo resalta lo mejor del sazón criollo; ya que se incluye dentro de sus ingredientes salsas, especias y frijoles. Además, no puede faltar el quesillo hondureño para darle esa cremosidad deliciosa que merece sentir el paladar.

+Ver: Lasaña de plátano

Para decorar y servir añade aguacate, mantequilla crema y cilantro picado.

La base de la lasaña de tortilla son las tortillas de harina, que incluso si quieres darle un sabor caribeño a la preparación puede utilizar las que contienen leche de coco. Para esta receta se pueden utilizar tanto tortillas caseras, como las que ya venden en paquetes en el supermercado; el secreto está en que la tortilla no sea ni muy gruesa, ni muy delgada para que pueda mantener su forma.

En esta receta se obtienen todos los grupos de alimentos; así que es una comida completa que puede ser disfrutada en el momento del almuerzo o la cena. En su relleno resalta el sabor de la carne molida junto con una combinación de frijoles enteros rojos y negros, para añadir sabor a la preparación se utiliza paprika, achiote y cominos. Recuerda que el queso y el quesillo ya tienen sal, así que hay que moderar este ingrediente.

VER  Tapado olanchano

Para aprender más recetas de cocina sintoniza al chef Espinal en el programa Buen Provecho; la cita es a las 9:00 AM de lunes a viernes por la pantalla de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 libra carne molida
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 2 tazas de salsa de tomate casera preparada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • sal y pimienta al gusto
  • 6 tortillas de harina
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de quesillo
  • 2 aguacates
  • ½ taza de mantequilla crema
  • cantidad necesaria de cilantro

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén grande a fuego fuerte, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla, ajo, carne molida, frijoles rojos y negros.
  2. Agregar la salsa, chile verde, comino y paprika cocinar durante 5- 8 minutos y retirar.
  3. Colocar una taza de la mezcla previa en un molde para horno, colocar 2 tortillas encima y repetir el proceso hasta culminar el relleno y tortillas, terminar con los quesos y llevar al horno a 370 ºF por 30 minutos o hasta estar dorado, retirar del horno y colocar la mantequilla, aguacate y cilantro encima. Cortar y servir.

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