• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sí, como lo leíste en el título… lasaña de tortilla. Esta es una receta completamente innovadora y creada por el chef Carlos Espinal, quien ha decidido dar un giro revolucionario a la cocina con esta preparación. La lasaña de tortilla es una alternativa para las personas que desean comer una especie de lasaña, pero que no sea con la pasta tradicional; de esta manera se puede disfrutar de una comida deliciosa y cargada de sabor.

Lo más delicioso de esta receta es que se trata de una fusión inspirada entre los chilaquiles y la lasaña. Y es que la combinación de sabores de este platillo resalta lo mejor del sazón criollo; ya que se incluye dentro de sus ingredientes salsas, especias y frijoles. Además, no puede faltar el quesillo hondureño para darle esa cremosidad deliciosa que merece sentir el paladar.

+Ver: Lasaña de plátano

Para decorar y servir añade aguacate, mantequilla crema y cilantro picado.

La base de la lasaña de tortilla son las tortillas de harina, que incluso si quieres darle un sabor caribeño a la preparación puede utilizar las que contienen leche de coco. Para esta receta se pueden utilizar tanto tortillas caseras, como las que ya venden en paquetes en el supermercado; el secreto está en que la tortilla no sea ni muy gruesa, ni muy delgada para que pueda mantener su forma.

En esta receta se obtienen todos los grupos de alimentos; así que es una comida completa que puede ser disfrutada en el momento del almuerzo o la cena. En su relleno resalta el sabor de la carne molida junto con una combinación de frijoles enteros rojos y negros, para añadir sabor a la preparación se utiliza paprika, achiote y cominos. Recuerda que el queso y el quesillo ya tienen sal, así que hay que moderar este ingrediente.

VER  Pacayas enhuevadas con queso ahumado

Para aprender más recetas de cocina sintoniza al chef Espinal en el programa Buen Provecho; la cita es a las 9:00 AM de lunes a viernes por la pantalla de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 libra carne molida
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 2 tazas de salsa de tomate casera preparada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • sal y pimienta al gusto
  • 6 tortillas de harina
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de quesillo
  • 2 aguacates
  • ½ taza de mantequilla crema
  • cantidad necesaria de cilantro

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén grande a fuego fuerte, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla, ajo, carne molida, frijoles rojos y negros.
  2. Agregar la salsa, chile verde, comino y paprika cocinar durante 5- 8 minutos y retirar.
  3. Colocar una taza de la mezcla previa en un molde para horno, colocar 2 tortillas encima y repetir el proceso hasta culminar el relleno y tortillas, terminar con los quesos y llevar al horno a 370 ºF por 30 minutos o hasta estar dorado, retirar del horno y colocar la mantequilla, aguacate y cilantro encima. Cortar y servir.

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