• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La lasaña de pollo es uno de los platillos populares de la cultura italiana, convirtiéndola en una delicia tradicional de este país. Además es una de las recetas más apreciadas por los extranjeros ya que la convierte en una comida completa.

La lasaña es uno de los platos con los que siempre acertarás si quieres sorprender a una persona especial o has organizado una reunion familiar o con amigos de última hora. Aunque pueda parecer complicado elaborarla, lo cierto es que es mucho más sencillo de lo que imaginas, no te pierdas esta fácil receta.

Esta es una alternativa interesante para quienes no sean muy aficionados a las carnes rojas o queráis alterar ligeramente la receta clásica sin correr riesgos siendo  excesivamente innovadores.

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Una deliciosa opción para un almuerzo completo.

Sabías qué…

El 29 de julio se conmemora el Día Mundial de la Lasaña. Así que es un buen momento para disfrutar de este rico platillo que se puede preparar con diferentes salsas pero las más comunes son la salsa roja de tomate y la bechamel, eso dependerá del gusto de la persona.

La carne de pollo es una de las proteínas animales más ricas en vitaminas y minerales. Llevamos más de 4.000 años consumiéndola y sigue siendo una de las bases primordiales en la alimentación de millones de personas en el mundo. Por estas razones, desde las comidas más tradicionales hasta las dietas estrictas, cuentan con el pollo como fuente de alimentación y nutrición.

Uno de los grandes beneficios del pollo es que cuenta con más proteína que grasa, por lo que alimenta y nutre mejor. Como bien sabemos el pollo cuenta con una versatilidad de preparaciones dentro del universo gastronómico, como único ingrediente o bien acompañado.

VER  Bruschettas de pollo, hongos y hierbas

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Ingredientes

  • 20 láminas de pasta para lasaña
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • 1 cabeza de ajo finamente picada
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 5 hojas de albahaca finamente picada
  • 2 cucharaditas de hojas de orégano seco triturado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 libras de pollo cocido y desmenuzado
  • 4 tazas de salsa italiana (bote)
  • 1 libra de queso mozzarella rallado
  • ½ chile rojo cortado en rodajas
  • 1 taza de hongos frescos en rodajas
  • ½ taza de hongos en lascas
  • ½ taza de chile verde picado
  • ¼ taza de tallo de cebollina picada

Paso a paso

  1. Cocinar en una olla la pasta con suficiente agua, dejarla al dente.
  2. Colocar en una sartén la mantequilla y sofreír los ajos, la cebolla, añadir la albahaca, el orégano, el caldo de pollo y el pollo. Revolver.
  3. Armar la lasaña en un molde rectangular para horno, untar con mantequilla amarilla y poner 1 capa de pasta de lasaña, luego 1 capa de la mezcla de pollo, bañar con la salsa italiana y espolvorear con queso mozzarella rallado.
  4. Agregar por último el chile rojo, los dos tipos de hongos, más queso mozzarella y salsa italiana, colocar al horno precalentado a 350°F hasta derretir el queso y dorar ligeramente.
  5. Decorar con el chile verde y la cebollina picada.

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