• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La lasaña de pollo es uno de los platillos populares de la cultura italiana, convirtiéndola en una delicia tradicional de este país. Además es una de las recetas más apreciadas por los extranjeros ya que la convierte en una comida completa.

Sabías qué…

El 29 de julio se conmemora el Día Mundial de la Lasaña. Así que es un buen momento para disfrutar de este rico platillo que se puede preparar con diferentes salsas pero las más comunes son la salsa roja de tomate y la bechamel, eso dependerá del gusto de la persona.

+ Receta para hacer lasaña en sartén

Secreto para la salsa bechamel

Para evitar que se hagan grumos en la preparación de la salsa bechamel, se deben añadir los ingredientes líquidos a los secos y nunca al revés.

 

VER  Pizza de coliflor con zucchini caramelizado

Ingredientes

  • 20 láminas de pasta para lasaña
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • 1 cabeza de ajo finamente picada
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 5 hojas de albahaca finamente picada
  • 2 cucharaditas de hojas de orégano seco triturado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 libras de pollo cocido y desmenuzado
  • 4 tazas de salsa italiana (bote)
  • 1 libra de queso mozzarella rallado
  • ½ chile rojo cortado en rodajas
  • 1 taza de hongos frescos en rodajas
  • ½ taza de hongos en lascas
  • ½ taza de chile verde picado
  • ¼ taza de tallo de cebollina picada

Paso a paso

  1. Cocinar en una olla la pasta con suficiente agua, dejarla al dente.
  2. Colocar en una sartén la mantequilla y sofreír los ajos, la cebolla, añadir la albahaca, el orégano, el caldo de pollo y el pollo. Revolver.
  3. Armar la lasaña en un molde rectangular para horno, untar con mantequilla amarilla y poner 1 capa de pasta de lasaña, luego 1 capa de la mezcla de pollo, bañar con la salsa italiana y espolvorear con queso mozzarella rallado.
  4. Agregar por último el chile rojo, los dos tipos de hongos, más queso mozzarella y salsa italiana, colocar al horno precalentado a 350°F hasta derretir el queso y dorar ligeramente.
  5. Decorar con el chile verde y la cebollina picada.

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