• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Lasaña de pollo con salsa blanca, ¡una opción para disfrutar de un platillo sencillo y además delicioso!. Sabemos que incluir el pollo en nuestras comidas trae muchos beneficios y aún mejor que sea rico en proteína y baja en grasas, es por ello que al combinar este excelente sabor con pastauna deliciosa salsa blanca, se hace agua la boca.

El atreverse a cocinar algo diferente y rico, es de pocos, pero con este platillo te quedaran pidiendo la receta. Y una de las ventajas que se tiene al preparar esta lasaña de pollo, es el tiempo, en poco minutos estará listos y podrás disfrutarlo.

+Ver: Salsa blanca de hongos

La lasaña de pollo en salsa blanca será de tus platillos preferidos

Secreto de sabor para la lasaña de pollo 

Para lograr el éxito de este platillo, es seguir los pasos adecuadamente; lo que te permitirá obtener un resultado perfecto a la hora de probarlo. El sabor de la salsa creará la diversidad de sabores en el paladar de tus invitados. Además de rica, tiene propiedades nutricionales, por ejemplo en nuestra salsa blanca, destacamos nutrientes como el aporte de hierro, proteínas, calcio, fibra, yodo, sodio, grasas, azúcares y una multitud de vitaminas.

+Además: Lasaña casera de plátano

En la actualidad la salsa se considera como la sofisticación de los sabores, como decir el toque especial y el secreto del buen gusto de la comida, su importancia en la gastronomía es tal que la elaboración de salsas es una de las primeras habilidades de los amantes de la cocina. Existen una amplia variedad de salsas, sin embargo, la salsa blanca es de las más deliciosas, y lo sencillo es que hacerla es lo que la hace especial.

VER  Dedos de pescado empanizados con tajaditas de plátano

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1½ tazas de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de orégano sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado

Paso a paso

  1. En una olla con abundante agua colocar las pechugas de pollo con trozos de zanahoria, ajo y apio. Cocinar hasta que la carne esté bien cocida, retirar y desmenuzar. Conservar el caldo.
  2. En la licuadora colocar la crema de leche, harina, nuez moscada, orégano, sal y pimienta. Mezclar hasta formar una salsa.
  3. En una sartén grande derretir la mantequilla amarilla, cocinar la cebolla hasta que esté traslúcida, agregar la salsa y cocinar durante 5 minutos. Agregar ½ taza del caldo reservado y seguir mezclando.
  4. Para armar la lasaña, en un pyrex colocar una base de pasta previamente cocida, luego pollo desmenuzado, queso y salsa. Repetir el proceso hasta terminar con una capa de queso.
  5. Llevar la lasaña al horno precalentado a 400 ºF y dejar cocinar durante 20 minutos.

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