• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del plátano maduro, también conocido como plátano macho, esta alternativa de lasaña de plátano maduro se va a convertir en tu receta preferida para incluirla en el almuerzo. Esta preparación es una combinación de sabores, entre lo dulce del plátano y lo salado de la carne y el queso. Igualmente encanta por ser una receta fácil y rápida de preparar que no requiere de muchos ingredientes.

Esta es una versión más nutritiva de la receta tradicional de la lasaña, pues consiste en reemplazar la pasta por plátanos maduros, y el resultado es simplemente sabroso. Esta es una muestra de que no existen límites en la creatividad culinaria, hay muchos sabores que simplemente combinan de manera perfecta, como esta lasaña de plátano maduro.

+Mira esta receta: Plátanos en miel

Este es un platillo que nunca falta en los hogares hondureños.

Los plátanos

Los plátanos son un ingrediente más versátil de lo que crees y puedes usarlos para desayuno, almuerzo, cena, inclusive hasta en postre. Además, los plátanos son ricos en fibra y potasio. Y los puedes asar, hervir o freír, agregarlos guisos y a sopas. Los podrás disfrutar en distintos estados de madurez.

Deja a todos tus invitados con la boca abierta con esta deliciosa lasaña que puedes preparar fácilmente en tu casa.

+Mira más: Lasaña de pollo, espinaca y tocino

VER  Sopa de machuca

Ingredientes

  • 8 plátanos maduros
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile morrón verde picado
  • ½ libra de carne molida
  • cantidad necesaria de sal y especias (paprika, chile en polvo, orégano y laurel)
  • 1 libra de quesillo
  • cantidad necesaria de queso mozzarella

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 395 ºF.
  2. Pelar los plátanos y cortarlos en lascas largas.
  3. Calentar una sartén con suficiente aceite. Cuando el aceite esté caliente, freír los plátanos. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservar.
  4. En otra sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, tomate, ajo y chile. Cuando la cebolla esté transparente incorporar la carne, sal y especias al gusto. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  5. En una bandeja para hornear previamente engrasada, colocar una capa de plátano, luego una de carne y otra de quesillo. Repetir el proceso hasta terminar con una última capa de quesillo y queso mozzarella.
  6. Llevar al horno por 15 minutos para que se derritan los quesos y se dore. Servir caliente.

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