• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del plátano maduro, o también conocido como plátano macho, esta alternativa de lasaña de plátano maduro te va gustar. Se trata de una combinación de sabores, entre lo dulce del plátano y lo salado de la carne y queso.

Esta es una versión más nutritiva de la receta tradicional de la lasaña, pues consiste en reemplazar la pasta por plátanos maduros, y el resultado es simplemente sabroso.

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Los plátanos son un ingrediente más versátil de lo que crees y puedes usarlos para desayuno, almuerzo, cena, inclusive hasta en postre. Además, los plátanos son ricos en fibra y potasio. Y los puedes asar, hervir o freír, agregarlos guisos y a sopas. Los podrás disfrutar en distintos estados de madurez.

Deja a todos tus invitados con la boca abierta con esta deliciosa lasaña que puedes preparar fácilmente en tu casa.

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Ingredientes

  • 8 plátanos maduros
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile morrón verde picado
  • ½ libra de carne molida
  • cantidad necesaria de sal y especias (paprika, chile en polvo, orégano y laurel)
  • 1 libra de quesillo
  • cantidad necesaria de queso mozzarella

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 395 ºF.
  2. Pelar los plátanos y cortarlos en lascas largas.
  3. Calentar una sartén con suficiente aceite. Cuando el aceite esté caliente, freír los plátanos. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservar.
  4. En otra sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, tomate, ajo y chile. Cuando la cebolla esté transparente incorporar la carne, sal y especias al gusto. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
  5. En una bandeja para hornear previamente engrasada, colocar una capa de plátano, luego una de carne y otra de quesillo. Repetir el proceso hasta terminar con una última capa de quesillo y queso mozzarella.
  6. Llevar al horno por 15 minutos para que se derritan los quesos y se dore. Servir caliente.

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