Descripción de la receta
Un platillo que puedes degustar en verano sin duda son los mariscos, y que mejor, que, una langosta rellena con un exquisito sabor del mar que podrás disfrutar con tu familia y amigos en esta temporada.
La cola de la langosta es la parte que contiene más carne, por lo que generalmentese elaboran hervidas, horneadas, gratinadas, asadas o al vapor. Dependiendo del método de cocción que se realice se puede retirar o no el caparazón. Puede servirse acompañada de verduras frescas, ensalada verde, zanahorias picadas e incluso con arroz u otros complementos de tu preferencia.
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Un manjar del mar
Sin duda, que los mariscos son un platillo exótico y el protagonista en todo momento, no solo en semana santa, ya que se puede consumir en cualquier momento.
Así que, si quieres sentir ese exquisito marisco, no dudes en preparar esta receta que te encantará y se volverá uno de tus platillos preferidos, sobre todo para esas cenas o almuerzos especiales.
Te dejamos los ingredientes que necesitarás para elaborar esta receta, al igual que el paso a paso para que te quede en su punto perfecto. Igualmente puedes modificar algunos de los ingredientes que te dejamos y sustituirlo por otro.
Aprovecha la época de verano para sorprender a los tuyos con esta deliciosa langosta rellena.
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Ingredientes
- 2 langostas enteras
- 5 tazas de fumet (caldo de pescado)
- 1 limón en rodajas
- 2 dientes de ajo enteros
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla clarificada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo en pasta
- 1 rama de perejil picado
- ½ chile dulce en julianas finas
- 3 cucharadas de vino blanco
- 2 limones (jugo)
- ¼ cucharadita de páprika
- 1 pizca de pimienta cayena
- cantidad necesaria de pimienta roja
- cantidad necesaria de sal
- 2 cebollines picados
- 1 cucharada de coco deshidratado
Paso a paso
- Limpiar y partir las langostas a la mitad.
- Poner el fumet en una cacerola mediana a fuego medio, agregar las rodajas de limón y los dientes de ajo enteros.
- Cuando el fumet esté bien caliente agregar las langostas y cocinar por 15 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y sacar la carne dejando el caparazón intacto. Cortar la carne y reservar.
- En una sartén poner la mantequilla, aceite, ajo en pasta, perejil, chile, vino, jugo de limón, paprika, pimientas y sal al gusto. Dejar 2 minutos sin dejar de mover y agregar la carne de langosta y cebollines. Reservar.
- Rellenar los caparazones con la mezcla de carne, rociar con el coco y servir.