• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 20 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La Langosta con mantequilla es un platillo que conquista paladares. No hay nada mejor que disfrutar el verano con este manjar que fascina a los amantes de los mariscos. Así sorprende a tus seres con esta receta que es una verdadera delicia.

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Además, de ser uno de los mariscos más apreciados en la gastronomía, la langosta preparada con mantequilla de ajo representa un deleite para tu paladar. Anímate a elaborar esta exquisita receta en casa.

Langosta con mantequilla de ajo.

Benéficos de la carne de la langosta 

Este alimento es muy saludable, ya que su carne es delicada por ende es más baja en grasas. Es una carne muy rica en calcio, zinc, potasio y selenio. Además, consumir este crustáceo es muy útil para prevenir enfermedades como ser la osteoporosis. También, ayuda a proteger y cuidar la salud del corazón.

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Al momento de cocinar este producto se debe tener sumo cuidado, ya que se puede arruinar con mucha facilidad. Lo recomendable es que, si deseas cocinar este producto, te asegures que sea fresco y que se cocine lo más pronto posible, de este modo podremos aprovechar todo su sabor y sus principales propiedades.

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la langosta se caracteriza por ser uno de los productos del mar más sanos y saludables. Además, la cola de la langosta es la parte con más carne que contiene este marisco.

Los hondureños solemos consumir este marisco cuando visitamos las costas de nuestro país, ya que, por su alto valor en el mercado no es un producto que se puede comer todos los días.

VER  Locro criollo

Ingredientes

  • 1 libra de colas de langostas
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ mazo de cilantro fino picado
  • 2 ramas de perejil finamente picado
  • c/n sal y pimienta
  • c/n vegetales al vapor para servir

Paso a paso

  1. Colocar en una cacerola con agua hirviendo las colas de langosta cortadas por en medio de la concha, por 3 minutos, retirar.
  2. Calentar una sartén honda con el aceite de oliva y la mantequilla, sofreír el ajo. Ya traslúcido, agregar el cilantro y el perejil.
  3. Agregarlas colas de langosta, salpimentar y cocinar por 5 minutos.
  4. Servir las langostas bañadas con la salsa y acompañar con una ensalada de vegetales al gusto.

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