• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El postre original es «cerezas jubilee» , una combinación de fruta y licor, servida con una bola de helado. Hemos decidido darle nuestro propio toque a este postre y creamos la versión: jubilee de fresas. Servido en forma de corazón y utilizando dulce de leche para realzar el dulzor de este postre.

Por si no lo sabías el jubilee se creó para festejar el Jubileo de Diamantes de la reina Victoria de Inglaterra en 1897. Este delicioso postre utiliza la técnica del flameado para obtener un mejor resultado en cuanto apariencia y sobre todo sabor. Se puede consumir en una reunión de cena familiar y disfrutar con tus seres queridos de algo realmente espectacular.

Su preparación es muy sencilla y estará listo en el menor tiempo posible. Puedes acompañar el jubilee de fresas flameado con un poco de helado de vainilla para contrastar las temperaturas, y para combinar texturas sírvelo con torta de vainilla, como en nuestra receta.

VER  Casamiento con loroco

Ingredientes

  • 1 taza de fresas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de brandy
  • 2 cucharadas de cointreau
  • cantidad necesaria de dulce de leche
  • 1 pan torta de vainilla pequeño
  • ½ litro de helado de vainilla
  • 1 raja de canela para decorar

Paso a paso

  1. Limpiar y cortar las fresas.
  2. En una sartén colocar el azúcar, brandy y cointreau, agregar agua si se desea una consistencia más líquida.
  3. Agregar las fresas y mezclar hasta que estén completamente cubiertas.
  4. En un plato blanco, formar un corazón con el dulce de leche y rellenar con la mezcla de fresas. A un lado colocar un cuadro de pan torta de vainilla y una bola de helado. Decorar con una raja de canela.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Milanesa de cerdo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 6 porciones

Panqueques de calabaza Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Pasta fundida catracha Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario