Descripción de la receta
La jalea de piña o mermelada de piña es muy famosa en Honduras. La piña es una de las frutas más ricas en vitaminas y minerales, y es un fruto muy común, este se puede utilizar de diferentes formas, en este caso puedes preparar una mermelada para que sea el complemento en tus recetas.
Esta preparación es una receta hondureña casera muy tradicional y típica, puedes prepararla de manera sencilla, y poniéndole un sabor ideal como la canela que puede ser el toque fuerte que le dará a nuestra mermelada para disfrutarla.
+Te recomendamos: Conoce las cinco propiedades curativas que posee la piña
Dulzura en nuestro paladar
Si deseas elaborar jaleas de diferentes sabores tan solo reemplaza la piña por el fruto de tu preferencia, son recetas simples que no requieren de grandes dotes de cocinero. Las mermeladas son perfectas para degustarlas con una rebanada de pan tostado o galletas.
Este puede también disfrutarse como un postre para compartirlo con los pequeños del hogar, y con la familia en una tarde ideal. Esta receta es fácil y sencilla de preparar que no demoraras de mucho tiempo.
Quieres preparar esta dulzura, aquí puedes ver los pasos e ingredientes que necesitas para disfrutarla.
+Puedes ver: Paletas de piña
Ingredientes
- 1 piña picada y sin el centro
- 2 tazas de azúcar
- 1 clavo de olor
- 1 rajita de canela
Paso a paso
- Colocar la piña en la licuadora, procesar sin dejar muy deshecha.
- Colocar en una olla a fuego medio junto con el azúcar, clavo de olor y canela.
- Cocinar a fuego bajo durante 30 a 40 minutos mezclando constantemente con una cuchara de madera.
- Dejar enfriar y servir.