• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La jalea de fresa con chile es el complemento perfecto para desayunos, snacks, postres o hasta las cenas. Son fáciles de integrar a las comidas y aún más fáciles de preparar. Hay de muchos sabores y colores posibles, sin embargo, la más famosa siempre es la de fresa, pero esta vez tiene un toque diferente ya que contiene un toque de chile.

Una jalea diferente. Su sabor es muy particular y la hacen una de las favoritas para comer no solo con galletas o pan tostado, sino también es perfecta para servir con quesos.. Aprende hacer esta receta de jalea con chile preparada por la Juana Almendarez, creadora de la marca Delicadezas de Luisa.

Deliciosa jalea de fresa con chile, una elaboración de la emprendedora Juana Almendarez.

+Te recomendamos: Jalea de naranja

La fresa, cuyo nombre científico es fragaria, es un fruto de color rojo que destaca por su aroma y sabor. Es un tipo de alimento que contienen una gran cantidad de nutrientes necesarios para el organismo.

Beneficios de las fresas

  1. Aporta beneficios extras para la salud que sirven como sustitutos de fármacos o demás productos procesados.
  2. Por su parte, las fresas son una importante fuente de vitamina C. Una taza de fresas contiene el 136% de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina, lo que las convierte en un poderoso antioxidante que potencia el sistema inmunitario.
  3. Ayudan a perder peso, por su bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato.
  4. Las fresas suponen un increíble remedio natural para una correcta protección e hidratación de la piel.
  5. Son antiinflamatorias, por lo que alivian dolencias como la gota o la artritis, y diuréticas, favoreciendo la reducción de ácido úrico.
VER  Pizza carbonara

Por lo general, la jalea se elabora con fruta, agua y una gran cantidad de azúcar. Muchas veces se le añade gelatina para otorgarle mayor consistencia. Así que intenta hacer esta deliciosa y diferente receta.

Ingredientes

  • 1 libra de fresas maduras
  • 3 chiles jalapeños
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 limones
  • 2 tazas de azúcar

Paso a paso

  1. Triturar las fresas y el chile jalapeño.
  2. Poner a hervir en una cacerola y agregar la vainilla y el jugo de los limones. Después de 20 minutos incorporar el azúcar.
  3. Dejar cocinar a fuego lento hasta que la mermelada espese.
  4. Cuando esté lista dejar enfriar antes de consumir.

También te puede interesar

45 min. 8 porciones

Pastelitos de harina y jamón Bocadillos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
20 min 4 porciones

Anafre de frijoles y chorizo suelto Almuerzos, Complementos, Entradas

Por Buen provecho
45 min. 4 porciones

Albóndigas de Palermo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María de Cardona