• Preparación 35 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 3 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La jaiba, es un crustáceo decápodo nativo de la costa occidental del océano Atlántico, su cuerpo está cubierto de un exoesqueleto color verde oscuro. Un marisco que se puede consumir como cualquier otro, el cual posee un sabor que muchos aman, hoy te enseñamos a hacer una deliciosa Jaiba rellena, la cual amarás por su facilidad de preparación.

La jaiba es una especie diferente del cangrejo, esta es un poco más grande y suele tener un sabor muy sutil, tiene menos cantidad de carne y cuesta mayor trabajo obtenerla.

+Te recomendamos: Sopa de jaiba

Un manjar que no te quedaras con las ganas de poder disfrutarla.

Sin duda este marisco no lo dejará por fuera para degustar durante el verano, e incluso puedes acompañarlo con otro platillo que te guste.

Razones para comer jaiba

Este marisco es muy bajo en colesterol, presenta un elevado contenido proteico de alta calidad, lo que la hace ideal para la dieta, para reparar y mantener los tejidos del cuerpo y el crecimiento de uñas y cabello. Su contenido en yodo es muy beneficioso para el metabolismo, ya que regula el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células, aporta calcio, el cual ayuda a prevenir la pérdida de minerales en los huesos (osteoporosis).

La jaiba rellena es uno de los sabores favoritos de la Cuaresma, aunque muchos no acostumbran a prepararla en casa. Por eso, esta es tu oportunidad de lucirte y preparar una receta que te enseñaremos paso a paso y lo que necesitas.

+Puedes ver: Video: Aprende a hacer una deliciosa Crema de jaiba

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Ingredientes

  • 2 libras de jaiba
  • 1 chile verde
  • 1 cebolla amarilla
  • 3 ajos
  • Cantidad necesaria de mantequilla
  • 1 libra de camarón
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de consomé de camarón
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de perejil picado

Paso a paso

  1. Separar la carne de 2 libras de la jaiba ya limpia. Hervir en agua con sal por 5 minutos las carcasas.
  2. Picar 1 chile verde, 1 cebolla amarilla y 3 ajos, sofreírlos en mantequilla sin sal por 3 minutos, agregar la carne de la jaiba y 1 libra de camarón picado. Agregar ½ taza de vino blanco y cocinar 3 minutos más.
  3. Sazonar con 1 cucharada de consomé de camarón, sal y pimienta. rellenar el caparazón con los mariscos y cubrir cada uno con 4 cucharadas de queso parmesano y 1 cucharada de perejil picado.
  4. Meter al horno a 350 ºf por 10 minutos o hasta que gratine bien el queso y estén doradas. acompañar con arroz blanco o tu ensalada verde favorita.

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