• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si existen platillos indispensables durante el verano o simplemente para quitar el antojo, la receta de especial de camarón al romero es una preparación que tienes que probar. Esta opción hará que disfrutes mucho más del calor de los días soleados, con su exquisito sabor.

Los camarones son por muchas razones, el ingrediente del mar más apetecido durante las temporadas de calor. Y es que además, son de las opciones más asequibles, ya que se encuentran en diferentes tamaños y frescura en los mercados, o supermercados.

+Receta recomendada: Tostadas de camarones

Se recomienda que para preparar el especial de camarón al romero utilices productos frescos que contribuirán al buen sabor del plato. Así que sigue la receta paso a paso de la mano de la chef Cristina Morataya y prepara esta delicia del mar en la comodidad de tu casa.

Sabías que… 

El camarón es una alternativa saludable para tu corazón. Además de ser un ingrediente del mar muy popular, es bajo en colesterol y contiene una gran cantidad de vitaminas D y B2.

+Prepara más platillos con camarones: Sub de camarones empanizados

Aroma a romero

El romero es una hierba muy aromática y que aporta un sabor inigualable a los platillos. Con solo un poco obtienes como resultado que sin duda va llenar de olor toda tu cocina. Sin embargo, en esta receta no sólo usamos el romero, sino también añadimos otras hierbas aromáticas como el perejil y albahaca, ambos van secos o deshidratados para dar un sabor más suave.

VER  Churros españoles de chocolate

Ingredientes

  • 2 libras de camarón
  • 1½ tazas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • repollo chino cortado en tiras al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • ramitas de romero fresco al gusto
  • rodajas de lima para decorar

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones y bañarlos con el jugo de limón, dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.
  2. Agregar el perejil, la albahaca, el repollo chino, sal y pimienta al gusto y mezclar.
  3. Agregar las ramitas de romero y decorar con las rodajas de lima.

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Pollo a la diabla Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
35 min. 8 porciones

Relleno de chorizo y pan de maíz Complementos

Por Buen Provecho
2 horas 24 unidades porciones

Rollos de pizza con jamón y queso Snacks

Por Embutidos Delicia