• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En el vasto universo de fusiones culinarias, la receta de Huevos pochados en salsa de frijoles emerge como una auténtica joya gastronómica, transportándonos a través de los canales de la rica historia de la cocina latinoamericana.

Esta receta tiene sus raíces en la cultura culinaria de América Latina, con una fuerte influencia de México y su famosa salsa de frijoles. Los huevos pochados, que datan de la cocina francesa, se fusionaron con la rica tradición de los frijoles y las salsas tradicionales de América para crear esta maravillosa combinación.

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Los huevos ponchados en salsa con frijoles es una excelente receta para desayunos y cenas.

El Arte de Pochear

Los huevos pochados son el corazón de esta receta, y pochar un huevo perfecto es todo un arte. El truco está en llevar el agua a un hervor suave y agregar una pizca de vinagre para ayudar a que las claras se mantengan juntas. Cuando el huevo se sumerge en el agua caliente, la yema permanece líquida mientras que la clara se cocine a la perfección.

Asimismo, cocinamos los frijoles hasta que queden suaves y luego los mezclamos con tomates, cebollas, cilantro y aceite de oliva. Esta salsa, que aporta un sabor profundo, es el corazón de la receta y se equilibra perfectamente con la suavidad de los huevos pochados.

Atrévete a probar esta deliciosa receta de Huevos pochados en salsa con frijoles con su combinación de técnicas y sabores que deleitaran tu paladar y el de tu familia con tradiciones culinarias centenarias.

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 8 tomates
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • ½ cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de frijoles rojos cocidos
  • 1 cucharada de queso frijolero
  • pan tostado para servir

Paso a paso

  1. Colocar en una olla 2 litros de agua con el vinagre a fuego alto, cuando comience a hervir romper los huevos (uno a uno) y agregar a la olla, bajar el fuego, cocinar durante 4 minutos y retirar el huevo con un colador, repetir con el otro huevo.
  2. Mezclar los tomates cortados en cuartos con el ajo, cebolla, cilantro y aceite de oliva, salpimentar y esparcir sobre una bandeja apta para horno.
  3. Hornear a 390 ºF durante 35 minutos, retirar la piel del tomate y triturar la salsa en la licuadora, calentar la salsa en una cacerola y agregar los frijoles, rectificar sazón.
  4. Servir una cama del guisado y terminar con los huevos pochados. Acompañar con el queso y pan tostado.

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