• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esta ocasión te traemos una deliciosa receta de huevos divorciados, los cuales están llenos de nutrientes. Ya sea para el desayuno o la cena, los huevos son una versátil opción, ricos en vitaminas y proteínas de alta calidad que ayudan a mejorar la composición física.

Por otro lado, los huevos son una delicia a costo accesible que se utiliza en preparaciones solas, o en ingrediente principal de recetas bien elaboradas llenas de sabor.

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Deliciosos huevos rancheros

Un delicioso platillo para preparar en casa.

Los huevos divorciados o también conocido como huevos rancheros son una especialidad mexicana que se adapta fácilmente a todas las culturas. Generalmente esta receta se sirve con unos ricos frijolitos como complemento.

Este es uno de los platos de desayuno tradicionales en muchos países del mundo. Los huevos se hacen separando las yemas de las claras de los huevos duros y luego friéndolos por separado en aceite caliente o manteca de cerdo. Además, esta deliciosa receta también la podemos servir con algunas frutas, verduras y unos cortes de carne o pollo.

Origen de los huevos divorciados

Huevos divorciados son una comida que sirve para celebrar el fin de una relación. Esta palabra en inglés se refiere a dos huevos de gallina duros, los cuales se deshacen entre sí en el plato.

El nombre «divorciado» viene del latín «divortium», que significa separación. La palabra «huevos» sugiere que la comida tiene un carácter festivo y romántico, que podría ser usada para celebrar un evento importante como el final de una relación amorosa o matrimonial.

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Si deseas aprender a elaborar este platillo al estilo de Buen Provecho te dejamos algunos pasos sencillos que debes seguir.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cebolla picada
  • ¼ chile verde picado
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 3 tomates
  • ¼ cucharadita de chile en hojuelas
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ taza de agua
  • 2 ramas de cilantro fino
  • 4 tortillas de maíz
  • 4 rodajas de queso mozzarella
  • 4 huevos
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla, chile y paprika. cocinar por 1 minuto. agregar el tomate y chile en hojuelas, dejar 1 minuto más.
  2. Mezclar la pasta de tomate con el agua y agregar a la mezcla anterior. Añadir el cilantro y cocinar por 1 minuto más, retirar del fuego. reservar.
  3. En otra sartén, agregar ½ cucharadita de aceite de oliva. colocar 2 tortillas y sobre cada tortilla una rebanada de queso. Con la mezcla de tomate hacer un círculo alrededor de cada tortilla, dejar un hueco en el centro y agregar el huevo. Salpimentar al gusto.
  4. Tapar y cocinar hasta lograr el término deseado. Decorar con cilantro.

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