• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los huevos divorciados son una de las preparaciones que no puede faltar en el brunch. Este plato de origen mexicano consiste en unos huevos fritos o estrellados, que se bañan con dos diferentes tipos de salsas. La salsa roja, elaborada a base de tomate, ajo, cebolla y chile jalapeño, con un toque más dulce por el tipo de tomate que se utiliza para su preparación.

Deliciosos huevos con salsa roja y verde, y frijoles con el sazonador de Costilla Criolla de Maggi.

La otra salsa que es clásica de México y que se sirve con los huevos divorciados es la salsa verde. Ésta se elabora con tomatillo verde, siempre añadiendo ajo, cebolla y jalapeño para darle ese toque picosito. En esta ocasión, el chef Juan José Navarro le da un toque especial a la receta al usar Sazonador Completo Naturisimo de Maggi. Un ingrediente que se destaca por contener ingredientes naturales como la sal, ajo, cebolla, orégano y perejil.

El chef Juan José Navarro con el platillo listo de huevos divorciados con el sazón de Naturisimo de Maggi.

Imprescindible del Brunch

Esta receta es una de las que el chef Navarro preparó en nuestro webinar «Brunch», realizado por Buen Provecho junto a Naturisimo de Maggi, y gracias al patrocinio de Nescafé. Además de la receta de huevos divorciados, también se prepararon unos huevos benedictinos. Durante la jornada del webinar, el chef disfrutó de el delicioso Nescafé Gold, perfecto para los amantes del buen café premium.

Acompañantes perfectos
Para servir los huevos divorciados, aprendimos a hacer unos frijoles guisados con un sabor muy particular. Para darle ese sazón único a los frijoles el chef agregó un poco de Sazonador Costilla Criolla de Maggi. También acompañamos este plato con queso frijolero o cuajada, y por supuesto con unas tortillas de maíz o de harina, como lo prefieras.

VER  Granola casera

Ingredientes

  • 4 tomates pera
  • ½ cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile jalapeño
  • 1 mazo de cilantro fino
  • cantidad necesaria de Sazonador Completo Naturísimo de Maggi
  • 6 tomatillos verdes
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ taza de frijoles parados
  • 1 cucharadita de sazonador Costilla Criolla de Maggi
  • cantidad necesaria de queso frijolero o cuajada
  • cantidad necesaria de tortillas fritas
  • 2 huevos

Paso a paso

  1. Para la salsa roja: en un comal tatemar o asar los tomates, ¼ cebolla, 1 diente de ajo y ½ jalapeño hasta que tomen un color oscuro. Pasar la preparación al recipiente de una licuadora y mezclar bien con un poco de cilantro hasta que esté completamente licuado.
  2. Calentar una olla con 2 cucharadas de aceite, verter la preparación anterior. Calentar a punto de hervor para que la salsa reduzca, por unos 15 minutos aproximadamente, agregar Sazonador Completo Naturisimo de Maggi al gusto (1 cucharadita aproximadamente).
  3. Para la salsa verde: repetir el mismo con los tomatillos verdes, ¼ cebolla amarilla, 1 diente de ajo y ½ chile jalapeño. Licuar con un poco de cilantro y repetir el paso 2.
  4. En otra sartén, calentar 2 cucharadas de aceite con los frijoles y agregar el sazonador Costilla Criolla de Maggi, para sofreír, retirar y reservar.
  5. Listas la preparaciones anteriores, calentar una sartén para servir el plato, colocar 1cucharada de aceite y comenzar a freír 2 huevos estrellados, agregar sobre cada huevo una de las salsas. Cubrir con una tapadera para crear vapor y terminar la cocción 1-2 minutos. Destapar y colocar a un lado los frijoles sofritos y rociar con queso y cilantro picado. Servir con tortillitas al gusto.

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