• Preparación 20 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los Huevos divorciados son una receta que viene desde México, la cual se compone de dos huevos estrellados separados por la mitad con otro ingrediente de tu elección. 

Esta preparación se remonta a muchos años atrás en este país, donde los trabajadores de la época tenían que consumir un alimento que les diera esa suficiente energía para poder complementar su función diaria que eran extensas horas de trabajo.

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Huevos divorciados exquisito sabor y color.

Los huevos divorciados son un platillo fácil y sencillo de preparar, son altamente gratos en proteína y muy deliciosos en el desayuno para comenzar tu día a día si no gozas de mucho tiempo.

¿De que se compone los huevos divorciados?

Este platillo es una composición del elemento principal que son los huevos, también tortillas como base aunado se le agrega un ingrediente como columna en su mitad para separarlos. También, a este mismo le puedes agregar ingredientes como: frijoles fritos, tortillas fritas tipo chilaquiles, entre otros.

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Es esencial que se le agregue dos tipos de salsa a la receta tales como la salsa verde, que consiste en ingredientes principales como los tomates verdes y el chile jalapeño. Y por otra parte, la salsa roja que consiste en tomates y chile habanero entre otros ingredientes.

Esta receta se consume más en los desayunos ya que su componente de proteínas y carbohidratos son esenciales para darte esa energía que necesitas en tu hacer diario y beneficiosos ya que tienen muchas vitaminas.

Los huevos es un ingrediente muy versátil, ya que con el podemos crear una gran variedad de platillos que sin duda son exquisitos. Los huevos prácticamente es común tenerlo en nuestra alacena guardados ya que este elemento engalana cualquier platillo y le da un sabor único con sus distintas preparaciones.

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Ingredientes

  • Para la salsa roja:
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates
  • 2 chiles serranos (jalapeño o habanero)
  • c/n sal y pimienta
  • Para la salsa verde:
  • 8 tomates verdes
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos

Paso a paso

  1. Para la salsa roja, asar en un comal la cebolla, el ajo, el chile y los tomates en la sartén, hasta que queden bien dorados casi al punto de quemar, este sabor ahumado resalta el sabor de la salsa roja. Licuar esta mezcla y sofreír.
  2. Salpimentar y cocinar en una cacerola a fuego medio hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego y reservar.
  3. Para la salsa verde, asar los tomates y la cebolla, con el ajo y los chiles en una sartén. Licuar con el cilantro y freír por 5 minutos y salpimentar. Retirar del fuego y reservar caliente.
  4. Sofreír las tortillas en una sartén con bastante aceite y escurrir sobre papel toalla.
  5. Sofreír los huevos de dos en dos. dejar las yemas suaves.
  6. Colocar las tortillas fritas y colocar un huevo en cada tortilla, bañar con las salsas. servir con frijoles fritos.

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