• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los hot dogs hondureños no son otros que los famosos perros calientes, sin duda alguna la forma más divertida de comer salchichas, con cebolla picadita, ensalada de repollo, salsa, mayonesa, mostaza y jalapeño, así que anímate y consiente a tus familiares o amigos con esta receta que seguro les encantará.

En cualquier parte de Honduras, te encontrarás con carritos con venta de hot dogs; con todo el sabor de una comida rápida de calle, también ideales para servir durante fiestas y cumpleaños.

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Un rico bocadillo que se genera con la combinación de una salchicha y aderezos.

Para esta receta puedes usar salchichas regulares, o también puedes probarlos con salchichas de pollo o pavo si lo prefieres. Para la cocción solo debes hervir las salchichas, es rápido y fácil para un bocadillo sabroso. Lo único que necesitarás es una olla con suficiente agua y salchichas. Podrás agregarle más sabor condimentando el agua o salteando las salchichas una vez cocidas. Por último, ponlas entre los panes y aderézalas.

Sabías que…

El hot dog es un bocadillo originario de Estados Unidos igual que la hamburguesa, y que se divulgó por todo el mundo a comienzos del siglo XX. Los ingredientes difieren del país o comensal, pero el hecho de ser un pan con una salchicha frita o hervida en medio, es lo que define al Hot Dog.

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Aprende más recetas de cocina con el chef Carlos Espinal; sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; también puedes ver la repetición a las 10:00 PM.

VER  Dedos de pescado tempura

Ingredientes

  • 2 salchichas tipo hot dog
  • 2 panes para hot dog
  • ¼ taza de repollo finamente picado
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharadas de vinagre condimentado
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de salsa de tomate tipo kétchup
  • cantidad necesaria de mostaza
  • cantidad necesaria de mayonesa
  • 2 cucharadas de jalapeños en escabeche

Paso a paso

  1. En una olla colocar los hot dogs a hervir durante 5 minutos a fuego fuerte y reservar.
  2. En una olla profunda colocar el repollo y el cúrcuma, cubrir con agua y hervir durante 3 minutos y descartar el agua. Condimentar con el vinagre, sal y pimienta.
  3. Para el armado colocar un hot dog en cada pan, seguido de la salsa de tomate, mayonesa y mostaza terminar con el repollo y los jalapeños.

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