• Preparación 10 min
  • Tiempo Total 25 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El hot dog o perro caliente como algunos lo conoces, es una de las comidas rápidas más populares y conocidas en todo el mundo, su sabor lo hace preferido por muchos pues es un comida que encanta a los grandes y pequeños. Hoy te enseñamos a hacer esta delicia en casa con un toque diferente, un hot dog con salsa de chili. 

Si dice que el hot dog se importó desde Alemania, pero se popularizó en Estados Unidos donde se convirtió una comida callejera para la clase trabajadora específicamente en la ciudad de Nueva York. Gracias a su peculiar sabor, este se degusta en cualquier parte del mundo, agregando, quitando y mezclando los ingredientes de cada país. 

+Mira esta receta: Hot dogs hawaianos

Hot dog con salsa de chili, una preparación que encanta.

Una preparación que encanta

Se dice que este tipo de preparación se degusta desde principios del siglo XX y se creó en el año de 1860, en la actualidad este tipo de alimento también se elabora en Europa. 

La preparación de esta receta es muy sencilla y es por esa razón es que se ha proliferado en sitios de comida rápida y en cualquier rinconcito de Honduras, pues es muy fácil de encontrar carritos con venta de hot dogs en la calle, de igual forma, es muy común encontrar este tipo de preparación en las ferias patronales de los pueblos.

+Elabora en casa: Hot dogs hondureños

Para nuestra receta de hot dogs con salsa de chili debes utilizar la salsa chili para agregar un extra a los hot dogs tradicionales, dándole a tu preparación ese toque picante, ideal para las personas que aman el chile. Sin duda alguna este es uno de los platillos más divertidos de comer. Sorprende a todos en casa y prepara esta receta para tus familiares y amigos, les encantará. 

VER  Croquetas de atún con salsa de jalapeño

Ingredientes

  • Cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo rallado
  • ½ libra de carne de res
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • Sal al gusto
  • 2 hot dogs carne de cerdo y de pollo
  • 2 panes de hot dog
  • Pepinillos al gusto

Paso a paso

  1. Preparar la salsa de chili, calentar en una cacerola un poco de aceite vegetal a fuego medio, sofreír el ajo rallado, agregar la carne de res, la pasta de tomate, queso cheddar rallado y sal al gusto.
  2. En un grill a fuego medio cocinar los hot dogs de carne de cerdo y de pollo, según las indicaciones del fabricante.
  3. Colocar en cada pan de hot dog rodajas de tomate, pepinillos al gusto y encima el hot dog. Bañar con la salsa de chili y agregar cebolla morada finamente picada.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Cacerola de camote y nueces Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
45 min. 2 porciones

Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal
35 min. 2 porciones

Ceviche de caracol Almuerzos, Cenas

Por Lisandro Calderon