• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El horneado veneciano consiste en una pasta horneada y gratinada con queso parmesano. En este caso hemos decidido utilizar pasta tipo tornillo, ya que es una pasta que gusta mucho a los pequeños de casa por su peculiar forma, ya que les llama mucho la atención.

Luego de cocida la pasta se baña en una suculenta salsa italiana y se acompaña de pollo salteado en aceite de oliva y ajos.

+ Receta recomendada: Macarrones con queso y carne 

La salsa italiana es otro de los protagonistas en el horneado veneciano, ya que se encarga de darle el sabor de la verdadera Venecia. Tienes la ventaja que puedes comprarla hecha o prepararla artesanal en casa.

Salsa italiana

Para elaborar en casa la salsa italiana que se usa en el horneado veneciano debes utilizar tomates frescos, triturarlos y condimentarlos al gusto, se puede agregar aceite de oliva y ajo si se desea.

VER  Salteado de vegetales

Ingredientes

  • 1 libra de pasta tornillo, cocida al dente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de cebolla
  • 1 libra de pollo deshuesado
  • 2 tazas de salsa italiana
  • 1 cucharadita de orégano seco triturado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • ½ libra de queso parmesano
  • hojas de albahaca para decorar

Paso a paso

  1. Poner el aceite de oliva en una cacerola hasta calentar, sofreír el pollo, los ajos, la cebolla, la salsa italiana, orégano y el albahaca.
  2. En un molde para horno unir esta salsa con la pasta y espolvorear con queso parmesano.
  3. Colocar en el horno precalentado a 350°F hasta gratinar, retirar.
  4. Decorar con hojas de albahaca fresca al gusto y servir.

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