Descripción de la receta
La Hamburguesa vegetariana de frijol rojo, es una receta saludable y fácil de preparar, ideal para aquellas personas que aman los vegetales; ya que no consumen ningún alimento hecho a base de carne. Además, está llena de proteínas que aportan los frijoles, por lo que es el sustituto perfecto. Esta preparación no ocupa muchos ingredientes porque se puede hacer rápidamente para un almuerzo libre de grasa y con muchos nutrientes que aporta cada uno. Sin dejar de lado que su sabor es espectacular y que a todos les encantará, así como también te ahorraras mucho tiempo en la cocina.
Es importante mencionar que los frijoles son un alimento que se consume casi todos los días en los hogares hondureños, por ello es un plato distintivo que caracteriza mucho a nuestra gastronomía. Además este alimento tiene una gran versatilidad, que solemos prepararlo de diferentes maneras y que sin importar como se hagan, estos siempre saben muy bien; así mismo aportan muchos nutrientes a nuestro organismo y hace que estemos más saludables. Gracias a que son muy recomendados por el alto índice de fibra que contienen, el cual ayuda al sistema digestivo. También, su sopa es rica en hierro, la cual es recomendada para combatir la anemia, ya que aumenta las plaquetas.
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¿Cómo potenciar su sabor?
Para hacer que su sabor aumente, puedes agregarle a tu hamburguesa los ingredientes que más te apetezcan. Puedes añadirle unos pepinillos en vinagre, unos aros de cebolla morada, unos trocitos de queso o lo que se te ocurra; esta es la oportunidad perfecta de ser creativo y aprovechar tus ingredientes favoritos de temporada. Pero no olvides que sean opciones nutritivas, ya que hay que destacarlo en la receta.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- ½ Cucharada de aceite
- 2 Dientes ajo rallados
- ½ Taza cebolla picada
- 1 Unidad chile jalapeño picado
- 1 Cucharadita polvo de chilli
- ½ Cucharadita comino molido
- ¼ Cucharadita paprika molida
- 1 ½ Taza frijol rojo cocido
- 2 Cucharadas salsa barbacoa
- ½ Taza miga de pan
- 4 Unidades pan de camote
- Lechuga al gusto
- Tomate pera al gusto
- Cebolla roja al gusto
- ½ Taza ketchup
- 4 Cucharadas mostaza picante
- 3 Cucharadas jugo de naranja
Paso a paso
- En un procesador de alimentos colocamos el aceite junto con el ajo, cebolla y chile jalapeño; trituramos hasta formar una pasta, vertemos sobre un bol junto con el polvo de chilli, el comino, la paprika y los frijoles haciendo pure e integrando todos los ingredientes. Agregamos la salsa barbacoa y la miga, mezclando y luego formando las porciones de cada torta para hamburguesa.
- Sobre una sarten precalentada a fuego alto, sellamos las tortas de hamburguesa por 3 minutos cada lado. Reservamos.
- En un tazon mezclamos la kétchup junto con la mostaza y el jugo de naranja, colocamos sobre las dos caras de un pan de camote tostado, servimos la torta cocinada, lechuga, tomate y cebolla roja