• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta magnífica receta de hamburguesa tostón con buffalo strips la tienes que incluir a la lista de tus platillos favoritos porque te encantará. La combinación de sabores que tiene es única, ya que nos olvidaremos del pan y vamos a utilizar unos ricos tostones.

Los tostones son una reliquia gastronómica que disfrutamos los hondureños y están elaborados a base de plátano, este ingrediente catracho que no puede faltar en nuestras comidas y preparaciones.

Ingredientes que vamos a utilizar para esta exquisita hamburguesa tostón con buffalo strips.

Ingredientes que vamos a utilizar para esta sabrosa hamburguesa tostón con buffalo strips.

+ Receta recomendada: Tostones

El secreto de esta exquisita hamburguesa es la preparación de la salsa buffalo casera sin químicos ni preservantes, y le aporta toques picantitos ¡Mmm! Te dejamos la receta para que la disfrutes.

Y si quieres ver el video del programa de hoy, aquí te lo compartimos:

VER  Encurtido de cebolla morada y pepino

Ingredientes

  • 3 cucharadas de salsa de chile picante
  • 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de kétchup
  • 3 piezas de strips de pollo empanizados y fritos
  • 1 plátano verde
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de aderezo ranch
  • 2 hojas de lechuga
  • 3 rodajas de pepinillos
  • 2 rodajas de tomate
  • 2 láminas de tocino frito
  • 2 láminas de queso suizo

Paso a paso

  1. Para la salsa, mezclar en una sartén los primeros 5 ingredientes a fuego medio y cocinar durante 5 minutos.
  2. Glasear el pollo con la salsa buffalo.
  3. Para los tostones, cortar y pelar el plátano en rodajas de 2 cm, freír en una sartén con aceite a fuego bajo hasta que se pueda atravesar un cuchillo (5 minutos).
  4. Colocar 3 trozos de plátano juntos y proceder a aplastarlos para formar un solo tostón, repetir proceso para hacer el segundo tostón. Freír a fuego alto hasta que tengan un color dorado.
  5. Untar la tapa del tostón inferior con el aderezo ranch y armar la hamburguesa: colocar la lechuga, luego los pepinillos, tomate, tocino, pollo y el queso. Tapar con el otro tostón. Servir.

También te puede interesar

8 horas 4 porciones

Ceviche de pescado al coco Entradas, Snacks

Por Chef Marco Prats
20 min. 4 porciones

Albóndigas animadas Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
15 min. 12 porciones

Tortas de yuca Complementos, Snacks

Por Silvia Beatríz Díaz

Deja un comentario